Крайс | ||||
Ну вот.. Я вроде созрел, чтобы выложить что то своё, хотя прочитал далеко не все стихи (это гораздо сложнее, чем с прозой). Вообще не планировал это тут выставлять, т.к. скорей всего "запалю" себя перед знакомыми от которых я тут тихо мирно шифровался ![]() Вообще со стихами в июле того года у меня произошла большая беда. Все мои двухлетние труды были потёрты на компе злобным вирусом, а диск, куда я всё сохранял я посеял и новый сделать не успел! Вообщем погоревал я до сентября и в сентябре же начал писать снова. Хотя хватило только на пару месяцев, сентябрь октябрь. А потом началась зима, размеренная жизнь, в которой ничего не происходит.. А пишу я только когда что то задевает, трепит душу. Стихи сразу все не выложу, т.к. по себе знаю, что если прочесть всё и сразу, ощущение от стихов смазывается (поэтому я так долго тут всё и читаю, просто по 1-2 стишка в день). Вообщем жду комментов. ![]() Не думаю, что топ будет особо популярен, поэтому хочу задать заодно вопрос (не нашел я его на форуме, мож подскажите где?). Что значат для вас стихи? Почему вы их пишите, для кого и зачем? У меня вот например стихи это своебразный дневник. Рифмованные строки в которых заложен шифрованный смысл, зачастую понятный только мне (такой дневник никто не прочитает и в душу не залезет ![]() ![]() З.Ы. Модераторам. Если вы посчитаете топик не нужным или малопосещаемым, что вполне возможно, то прошу не закрывать его и не смешивать с другими темами, а просто удалить, сообщив после этого мне в личку. Буду очень благодарен ![]() Это сообщение отредактировал Крайс - 24-03-2009 - 09:05 |
||||
Крайс | ||||
Ты просыпаешься один Ты открываешь глаза Ты хочешь думать, что сейчас Она тебе не нужна Не нужно раньше вставать Не нужно кофе в постель Ведь это всё ерунда Ведь это всё канитель Но почему то руки в пустоте Ищут только тебя Но ты не со мною сейчас Ты не моя Я закрываю глаза Представляю, что ты рядом Как обнимаешь меня Смотришь внимательным взглядом Я делаю вдох, Запах твой представляя Прикосновенья нежных губ Мне не хватает Я не хочу быть один! Мне это противно! Эта жизнь как в аду!! Это всё примитивно! И я встану и пойду И начну умываться, Представляя улыбку твою Как ты будешь смеяться Если я расскажу Что то смешное И буду смеяться вместе с тобою Подойди к зеркалу Посмотри на себя.. Напротив стоит тот Из за кого она не твоя...... 09.2005 |
||||
Крайс | ||||
Воткни мне в сердце нож! Вгони его по рукоять И так, чтобы рука твоя, В которую забрызжет кровь, Коснулась бы меня. Я буду вечно помнить Твоё прикосновенье! И остывающую кровь Прогонят два последних сокращенья Тех мышц, что верили в любовь. И я продолжу дальше жизнь Без чувств, любви, томлений Без адских мук души! И сердца сокращений Но я боюсь лишь одного... Твой нож из слов Своею собственной рукой Ударить в любящее сердце! Загнав по рукоять...другой 09.2005 |
||||
Vylupastik | ||||
даже не знаю как это описать, но ме очень понравилось!!!! очень необычные стихотворения! а что касается твоего вопроса, то... что касается меня, я пишу чтобы излить эмоции на бумагу, освободиться от того, что меня переполняет. да и просто разобраться в себе: когда видишь то, что сам написал, становится понятнее ,что же ты имел в виду, видишь то, чего не замечал раньше. но это я. |
||||
Rojer | ||||
Последнее стихотворение так и переполняют эмоции. ![]()
Почему? Да как-то не задумывался, много всего просто крутиться в голове, но так и не дописывается до конца. Ведь оно важно для меня, а для других не значит ничего. Мне нравиться сам процесс написания, а результат редко сохраняется. |
||||
Wave | ||||
Надеюсь, правильно поняла последние строки!? Жутко стало… ![]() Слова в этих строках немного не гармонируют друг с другом. Мне, по крайней мере, так кажется. 3 раза прочитала, прежде чем в голове уложилось. Стихотворения необычные, согласна. ![]() |
||||
Крайс | ||||
Спасибо за отзывы! ![]() ![]()
Вообщем то да..стихи имеют меньшую популярность, чем проза например. Но в тоже время свои стихи всегда дороже своих рассказов. Я вот лично равнодушно отношусь к стихам известных писателей (Пушкин, Лермонтов и т.д.), т.к. читаю я стихи лишь для того, чтобы лучше понять того человека, с которым общаюсь! То есть как правило стихи меня интересуют только тех людей, с которыми я планирую общаться (ну или уже общаюсь) ![]() |
||||
Крайс | ||||
Многие стишки у меня были в стиле певца Дельфина. Резкие и агрессивные. Бывали случаи, когда у меня спрашивали "какая эта песня и почему она её не слышала" ![]() ![]() Всё! Это конец! Воспоминаний нет И всему пришел п@здец По окончании двух лет. И всегда выходит так Что тебя любят так же Как и ненавидят Что ты полный м@дак Что ты всех слабже И что будущее она твое предвидет. Она говорит, Что не найду никого. Буду думать только о ней И что её любовь Всегда будет другой любви сильней. А я не верю! Я знаю, что есть та, Которая оправдает мою потерю И сделает меня счастливым! Возможно навсегда. Эх..тяжелое время расставания.. |
||||
Крайс | ||||
Кстати, выкладывать наверно буду в том, порядке, котором нравятся, так что чем дальше лес, тем гуще ёлки ![]() Например вот этот стих писал, находясь в полной отчуждённости от мира и вроде не совсем трезвым. Когда потом прочитал, решил, что бред. Я конечно вижу в этом свой смысл и помню, что тогда я чувствовал, но вот поймёт ли ЭТО кто нибудь кроме меня? Думаю вряд ли ![]() Люби, смейся и страдай! Но не кричи о холодности! Взглядом сердца выжигай, Поражая безцеремонностью. Не закрывай дверь, Чтобы не приходилось в неё стучать! Ты мне поверь, Так проще сердца выжигать. Время твоё вернётся, Главное его не ждать. А смерть она здесь, рядом Она остаётся Чтобы тоже сердца выжигать. Мой уголёк стучит ещё, бьётся Он готов любовь принимать И возможно она и найдётся. Вот только нечего уже выжигать... 30.10.2005 |
||||
Vylupastik | ||||
а вот это последнее... ты говоришь, непонятно будет. а мне кажется именно эмоциональное состояние оно передает как нельзя лучше... Лучше чем, например, то что пишу я, упаковывая в строгую форму... | ||||
Крайс | ||||
ну..не знаю) Я думаю мало кто так скажет ![]() |
||||
Крайс | ||||
Бывает нравится те девушка, а она об этом знает и постоянно боится дать какую нить надежду, что симпатия взаимна. Со стороны эта боязнь смешно смотрится :) Возможно это ты. Пытался что то разглядеть в глазах Хоть эхо родственной души Но там я вижу только страх. Страх задержать на мне свой взгляд, Остановить его на мне, Взглянуть в глаза... Остаться в тишине Такой я человек. Душа всегда идет вперед И даже...если в облаках витаю.. И даже если я стучусь об лед Мне всё равно..я буду греть его Возможно он расстает. |
||||
Крайс | ||||
Была попытка написать что то вроде поэмки. Стих вышел тогда довольно длинный, мне он нравился. После формата диска он канул.. Недавно нашел обрывок.. Всё, что осталось от того творения ![]() Кожа лопается на спине, Алая кровь обагряет тело. Боль нереальная, как будто во сне! Только крик извергается в небо. И сквозь раны с кровью выходят Огромные черные крылья. И жизнь уже ничего не стоит, Но и смерть покроется пылью. О, Да! Он встает на колени И, борясь с утихающей болью, Расправляет черные перья, Все замызгав вокруг своей кровью. Черное небо, белые звезды, Алый закат, далекие грозы… Резкий взмах черных крыльев, Заставляет тело подняться. И где-то собаки завыли, Помешав тишиной наслаждаться. |
||||
Graf De la Fer | ||||
Что значат для вас стихи? Для кого, почему и зачем? Это риторические вопросы, а значит вопросы, на которые нет ответов. Вернее, ответы есть, но лишь частные и как и большинство стихов, понятные лишь самим авторам... Можно сколько угодно рассуждать на тему: "ах, какой красивый слог" или "ну какое же бездарное творенье", но мы всегда будем неправы, ибо не знаем автора, не знаем чем он дышит, о чем мечтает, чем живет и что чувствует... Стихи... одним они приходят в голову каждый день, другим - в самый странный момент жизни, к кому-то периодически прилетает Муза.. а бывает и так, что человек умирает, не придумав за жизнь ни одной рифмы и умирает счастливым.. Так что же такое Стихи?.. Стихи - это боль, всепоглощающая боль слова, рифмы, которая задевает за живое.. Строф, которые каленым железом жгут душу и сердце.... сладкий вкус четверостиший, открывающих новые горизонты и страсти любовного плена... Стихи - это Жизнь, жизнь, в которой рождаются и умирают, любят и ненавидят, прячутся в землю и тянутся к Звездам... Стихи - это человеческая душа, обретающая новую жизнь на белой бумаге... ![]() |
||||
Rojer | ||||
![]() Прямо песенку «Антихрист» Арии вспомнил |
||||
Крайс | ||||
Скоро весна Будут плакать дожди. Умирает зима И меня ты не жди. Не ищи в темноте, Не кричи, не моли! Этот дождь о тебе И перья с крыльев моих Подлетают к земле. Они в грязь упадут, Пропитавшись слезами весны, А меня лишь найдут Убийцы зимы. Зима умирает, Отдаёт свою жизнь всю земле, Ну а я улетаю, Оставляя душу тебе… Песня, под которую написал этот стих тут. |
||||
Крайс | ||||
Убей меня, за то, что я не смог тебе помочь. За то, что руку я тебе не протянул, Когда ты улетала прочь.. В холодную пугающую мглу. Убей меня за то, что рядом я не оказался. Что были мы не так дружны, Что не с тобою плакал я и не с тобой смеялся. Что не были тогда друг другу мы важны.. Убей, чтоб мне с тобою рядом быть. Чтобы узнать, что счастлива ты там. Сказать «тебя нам не забыть!» Чтобы узнать..Зачем ты улетела к небесам?? |
||||
kasatka | ||||
![]() ![]() |
||||
Крайс | ||||
Стих посвящён...Ей всего 17 было. И знал её с детства. Грустно.. | ||||
sbforever | ||||
Жестокий мир, как понять что он от нас хочет.. ? Боюсь всего на свете и не показываю этого.. 17 лет.. всего 17 лет.. мое любимое число... а становится страшно.. если получится.. если не тяжело.. если.. если можно.. напиши о ней еще что-нибудь.. пожалуйста.. |
||||
Крайс | ||||
Сказал Сырк и написал вот это ![]() А что нам место грусти? Рождаемся мы, любим, умираем Так и не поняв всей сути К чему стремились. К аду? Раю? К ЛЮБВИ? А где она? Проходит мимо… Держа за руку счастье. А я играю пантомиму И рву себя на части. Ах да..Стремления, надежды. Про это забывать не надо. И вспомнив, буду я как прежде, Стремиться к раю. А может быть и аду. |
||||
toomangoost | ||||
Мне понравились, классно, жизненно.... грустно временами.... не знаю что еще сказать не знаю как слова сложить наверно надо просто знать как эту жизнь прожить.... Спасибки за стихи ![]() |
||||
*Космос* | ||||
Хорошее стихотворение. "Ах да..Стремления, надежды..." А все может закончиться уже сегодня. Смысл жизни в самой жизни. ))) |
||||
Очарованная вечностью | ||||
Мне очень понравилось вот это стихотворение: ![]()
И часть из помы))
Жаль, что остальное не сохранилось... Это сообщение отредактировал Очарованная вечностью - 13-04-2006 - 09:11 |
||||
Очарованная вечностью | ||||
Очень грустное и красивое стихотворение... PS Опять вместо цитаты нажала исправить.. хоть вовремя заметила... уберите от меня эту кнопку куда-нибудь подальше... |
||||
Крайс | ||||
Мне очень многое жаль из того, что не сохранилось. В продолжении там было убийство девушки..А это один из ангелов мщения, который мстил за её убийство. Пытался всё восстановить в памяти, не вышло ![]() Спасибо за отзывы. Приятно читать ![]() |
||||
Wave | ||||
Легко читается... ... запоминается... ...да и вообще красивый стишок... ![]()
Грустно стало... Даже не буду коментировать, просто грустно. ![]() Это сообщение отредактировал Wave - 17-04-2006 - 15:21 |
||||
Крайс | ||||
Спасибо Wave :) Со стихами у меня всё равно ещё туго.. Недавно шёл, пришёл в голову стих, пока пришёл домой, сел его записать и смог вспомнить только концовку ![]() |
||||
Крайс | ||||
Сумбур пришедших мыслей, которые возможно не достойны, чтоб здесь их размещали.. Река Смерть, боль, страдания. Мы всё превозмогая, Идём вперёд. Осколки психики теряя, Мы бьёмся вновь о лёд Холодного непониманья. В реке, покрытой толстым льдом Стремимся к солнцу мы. И ждём. Когда оно растопит холод. Найдём, вернём. Забудем смерть и голод! А счастье снова уплывёт. В замёрзшем льду Во время половодья. Меня никто не позовёт. Когда на берег я сойду Ты не узнаешь кто я |
||||
kasatka | ||||
СырК, я опять без слов. Но это говорит больше чем слова, правда? |
||||
Крайс | ||||
Да..я вот тоже не нашёлся, что ответить на твой последний рассказ. И отчасти эти мысли записаны, навеянные им. То есть настроение в котором я пребывал и из за чего это и записано, было вызвано твоим рассказом. Тяжело как то..вот думаю, и почему мы не умеем выборочно стирать свою память? Как на компьютере..удалить файл за его ненадобностью.... |
||||
kasatka | ||||
я так и поняла. И поэтому очень близко твое стихотворение. Я его скопировала себе в записную, надеюсь, ты не против :) насчет памяти... знаешь. мы не умеем, умеет природа или Ангел-Хранитель что ли, он стирает очень много из памяти боли. чтобы сохранить "осколки психики". |
||||
Крайс | ||||
Я легкий ветерок, Коснувшийся твоих волос. Я мелодичный звон хрустальных роз Ласкающий твой слух. Я тот, кого не существует, Чей огонёк давно потух... Это сообщение отредактировал СырК - 11-06-2006 - 00:24 |
||||
defloratsia | ||||
прекрасные стихи... от "воткни мне в сердце нож" у меня аж мурашки побежали... | ||||
Крайс | ||||
Ой, неужто вы ко мне заглянули? :) Спасибо за отзывы. З.Ы. Прекрасный у тебя голос!) Гр.Об. просто засшлушался :) |