Алекс ТекилаZZ | ||
В разделе открыто множество тем, которые посвящены стихам определенной направленности. Если твой труд не подходит ни под одну из существующих тем, то можешь оставить его здесь. |
||
Kationa | ||
Виденье Снится мне,как в мире вечном Вновь судьбы большой магнит В своде неба бесконечном Две звезды соединит. Станет блеск их столь чудесным., Что на полотне времен Будет ангелом небесным Тот союз благословлен. Будет с каждым днем сильнее Их лучами мир согрет. Все таинственней, милее Станет жизнь в потоке лет. А когда судьбы страницы К завершенью подойдут, Словно две больше птицы С неба вместе упадут. И в великом том паденье Звуки обретая вновь, И в последнее мгновенье Не покинет их любовь простите что длинное..так уж вышло У КАЖДОГО СВОЙ ПУТЬ. У каждого свой путь. А суете людской дня мало двух путников в чужом лесу, заря вечерняя застала. Еще мгновенье и сомкнулась крона Закрыла небо звезды и луну И ну кричать они: А-У Издалека услышали друг друга И, продираясь сквозь кусты, в кромешной тьме они сомкнули руки и опустились на листы. Сначала путники молчали, Не зная, кто есть кто, Потом как будто прорвало, наперебой заговорили, как здесь в лесу они бродили ища заветную тропу. И как обрадовались крику Простому детскому А-У И ночь прохладой обжигала, И ближе, ближе прижимала, И в унисон в лесу стучали Заблудшие сердца. Казалось, что привиделась та ночь, Как дивный сон, Одни в лесу она и он. Но любопытство женщину сжигало «каких он лет, каков собой? Нет, не смирюсь, что в темноте Хорош любой..» Коснулась трепетно его лиц, Щека свежа, упруги губы. Взгрустнув, подумала, что молод он Но не убрала свои раки. Их ночь в объятья заключила И запахом листвы пьянила. Им было хорошо… уже не торопили время, Им был подарен этот миг, Для них двоих, Заблудших путников вселенной. Что думал он, едваль узнаем с вами. Она же думала о том, какими, какими Утром на неё глазами? И вот_ побился первый луч. Затрепетали сонно кроны, Запели птицы, гаркнули вороны. И ветер прошуршал: проснись. Все ярче свет, Все ярче свет, Все звонче щебет, кукованье. И, отстранившись от его плеча, По детски, с робостью взглянула На сонные черты лица. Все так и есть, чутье не обмануло. Открыл и он свои глаза, Сползла блаженная улыбка И поняла, что ночью не она Была предметом страсти пылкой. Другую видел он во тьме И целовал другие руки, Но не обиделась- зачем? Она поднялась неспеша, Стряхнув осиновый листок: «вам, не сворачивая, вот туда, а мне обратно-на восток» и, не простившись, убежала, растаяла среди кустов, как призрачный мираж пропала уже не слышно шороха шагов. Оцепенение с него сошло. «какая колдовская сила, уж коли это был не сон, в виденьях сладостных кружила?» зажмурился, и снова тьма, и явный шепот теплых губ. Кому же нынче был он люб? Открыл глаза - один в лесу Неужто леший шутку шутит Свою заводит он игру И призраками разум мутит? Была ли та, с кем коротал он ночь, До самого рассвета? И спохватившись, крикнул, «как зовут???» и эхо прошептало лишь в ответ… ![]() |
||
STERVA | ||
далеко в подсознанье режишь вены до крови просишь прощение кривясь от боли мучает совесть и нет настроения смотришь в глаза и слёзы катятся в мои колени уткнувшись лицом прячешься хочешь что-то сказать но не получается слова в горле застряли сам себя мучаешь не спишь ночами всё о чём-то думаешь но не исправить то что было сделано я не последняя я и не первая |
||
absolut | ||
Жил был однажды верный пес Он всех любил,его же-нет! Обидно было псу до слез.... Псу было 19 лет... Однажды встретил он любовь, Она смогла влюбиться, И сердце у бедняги вновь В груди смогло забиться... Прошло недели 3,и к ней Пришел кто был с ней раньше И псу хоть слезы лей не лей- Исход событий ясен............ Опять один остался он И воет на луну...: "Когда же прекратится сон И я любовь найду?".... Собрал он сил и к ней приполз, Сказал он умирая: "Тебя забыть не сможет мозг... Дай лапу на прощанье!.." Ее он лапу взял в свою,сжал крепко и вздохнул... Глаза закрылись,пес упал...казалось,что уснул......... Мораль я думаю ясна- В МУЧЕНЬЯХ СМЕРТЬ БЛИЗКА ОТ СНА |
||
samaya87 | ||
Невозможно измену простить. Мне так больно, по сердцу удар. Я хочу, хочу тебе мстить За страданья, что мне причинял! Для тебя отношения – фарс, Ты играл со мною в любовь. Я одна боролась за «нас», Я надеялась вновь и вновь. Так хотелось твоей теплоты, Поцелуев и нежных слов, Воплощенья моей мечты Из красивых сказочных снов. Только ты не умел отдавать, Да и честным ты быть не мог. Твой удел – постоянно врать, Я узнала об этом в срок. Не прощу уже никогда, Презираю тебя, пойми! Наконец-то я поняла: Недостоин моей любви! 9 января 2006 год |
||
Farenheit | ||
Поэзия мила до боли, Здесь все играют свои роли, Здесь надо кратко говорить, И воду-то не надо лить. И надо говорить по делу, Так чтобы дрожь по телу, Не надо мыслью растекаться, И в слове надо лишь собраться. Поэзия нужна до боли, И если только хватит воли, Стихи родятся поневоле, Как дождь рождает семя в поле. |
||
Лантина | ||
Отрываясь от склона уйти в никуда Лишь о скалы слегка задевая крылом Ты уходишь. Еще неизвестно - куда. Понимая - откуда вернешься потом И полночная тень на равнины легла И ночные кошмары уже наяву И хотела б остаться,да вот - не смогла Ведь желание жить не поставишь в вину Но в полете бессмертие не обретешь Над могилой и так не поставят креста Променяла однажды ты правду на ложь А взамен поселилась в душе пустота Как исчадие ада свобода твоя Словно злое проклятье висит над тобой И хотела уйти,только вот - не смогла И ,вздохнув ,пару раз ,возвратилась домой. |
||
Лантина | ||
Все. Хватит. Кончено. Бежать. И не противиться судьбе Возможно - ты устала ждать Возможно - лгать самой себе Воскреснув из небытия Как страшно вновь увидеть свет Заметить жизнь вокруг себя В которой смысла больше нет Перед глазами пелена Осколки льда в душе твоей А за спиною пустота Фантомом сотканных теней Никто не в силах удержать Ничто не сможет уберечь Возможно - ты устала ждать Возможно - прошлое стеречь. |
||
мультяшка | ||
Кто ты - ангел или демон, Солнца лучь иль ночи тьма? Под холодным серым небом Этот мир твоя тюрьма. Ты бываешь злым, жестоким Или добрым как печаль, Но навеки одиноким Ты уйдешь в немую даль. |
||
Farenheit | ||
Ты всё время живёшь для себя, Когда люди не замечают дождя, Когда закат сменяет рассвет, И понимаешь-дней больше нет. Когда навек замолкает любовь. Оркестр играет вновь и вновь. А ты смотришь вдаль позабыв Что снег ласкает горный массив, Что в жизни стихи не читают, Иль прочитав, о них забывают, И всё задаёшь лишь вопрос Играю я иль это всеръёз? И ты задумавшись о судьбе, Невольно ищешь ответ в себе. Но лучше ищи его на полях. И в рифмах тоже. В общем в стихах! |
||
fakku | ||
МЫ. (Молодежь). Мы - воздух, Мы грязны от шлаков и пыли, Мы - время, Нас люди пытались, но не убили. Мы - люди,- Нас много и мы миллионы, Мы - мясо, Над нами кричат и кричали вороны. Мы - мозги И с нами люди мечтают, Мы - деньги И нас никогда не хватает. Мы - прошлое, Его не изменить, не исправить, Мы пол - стакана Колы, Наполовину пуст - не добавить. Мы - смелость И нас остается немного, Мы - жадность И слов не бросают на ветер немого. Мы - слава, нас все хотят, но добиваются единицы, Мы - город, Над нами летают птицы. Мы - гонки, Мы быстры и смелы в движеньях, Мы - близость, Прыжки толпою на мертвых растениях. Мы - любовь, Мы знаем, кого мы хотим, Мы - ненависть - Убьем и победим. Мы знаем, что будем всегда И в этом есть наша сила, Мы знаем лишь слово Да Мы любим день, который нам жизнь подарила. Это сообщение отредактировал Очарованная вечностью - 26-06-2006 - 18:15 |
||
Farenheit | ||
Театр Замолкли в зале. Свет погас. И вот он ослепляет нас. И хоть на сцене в первый раз, Но мы пришли играть для вас. А вы пришли чтоб насладиться, И красотой игры упиться, Узреть ту тоненькую грань, Что разделяет дух и ткань, Что заставляет нас рыдать, Смеяться, плакать, хохотать. И поднимает бурю чувств, Одно из древнейших исскуств. Конец. И занавес упал. Аплодисменты он собрал. И не досталось ничего, Но мы играем всё равно. |
||
Взлетев высОко над холмами, Бросая вызов небесам На сильный ветер невзирая Летел орел... я видел сам Как распахнув он свои крылья пронесся через тьму и свет! Он одинок в своем пареньи, но время есть, есть много лет, быть может, вскоре он услышит Веселых птиц шумливый гам!... На сильный ветер невзирая Летел орел... Я видел сам... |
||
Farenheit | ||
Почему писатель пишет? И зачем поэт слагает? Значит, ими что-то движет, Значит, что-то управляет. Ведь они б могли спокойно, Деньги загребать руками, Тратить их бесперебойно, Мыслить вовсе не словами, Что стекают в наши души, И эмоции цепляют, Даже в самой мерзкой туше, Они чувства пробуждают. |
||
Farenheit | ||
Не заходите в этот темный мир, Здесь царствуют не ложь и не обман. Я говорю вам это как вампир, Оставивший на шеях много ран. Здесь царствуют покой и тишина, Но только света до смерти боюсь. Ах, если б знали звуками полна Таинственная ночь. Я затаюсь. Из жертвы кровушки попью- Я сильный и отважный зверь- Её к нам в царство обращу. Хозяин мне откроет дверь. Заблудших душ - прекрасен мир, Они отчаялись совсем. Людских страданий я вампир: Кровь пью и плоть людскую ем. |
||
Baglandir | ||
Снова сломлен Смотрю и не вижу мечты Снова Боль И завяли цветы Снова день Но радует ночь Тут могу я кому-то помочь Снова пусто Лишь солнце всходит вдали Снова грустно Пустырь огромный внутри Я разрушен Не буду больше любить Я разрушен И не вижу смысла жить Я разрушен Пустота поглотила меня Я разрушен И нету больше меня Я разрушен Кругом боль и смерть Я разрушен Мой взгляд невозможно прочесть Я разрушен Лишь коршун кружит надо мной Я разрушен Ненайти мне больше покой Я разрушен Взглянул я смерти в лицо Где я Ночь покрыла лицо Где я Как птица лечу високо Где я Найду во тьме свет Где я Прожыву тысячу лет Где я Тьма ослепила меня Где я Блужаю день ото дня писал совсем недавно но какойто рваний стих получился Это сообщение отредактировал Wave - 07-06-2006 - 23:19 |
||
lymonad | ||
Все пережито, прошло и забыто. Переболело, исчезло, ушло. Новую я начинаю молитву. Это пора было сделать давно. Силы небесные, Боги земные! Слушайте голос мой, полный любви. К вам обращаюсь. Вы мне не чужие. Я посылаю вам вещие сны. Там небеса, освещенные солнцем, Там бесконечный простор. Там весна. Птицы чудесные щебетом звонким Дарят восторг. Больше я не одна. Я не одна в этом мире прекрасном. Рядом со мной долгожданный король. Больше не будет мгновений опасных. Я отгадала от счастья пароль. Ветер, бушующий где-то в пустыне Не потревожит меня и его. Бури, дожди, снегопады – отныне Больше не значат для нас ничего. Силы небесные! Сжальтесь над нами. Мы не умеем хранить теплоту. Я лишь хочу, чтобы вы мне отдали Наши билеты one-way на луну. Нам на земле было холодно, грустно. Мы улетим. Навсегда. За мечтой. Я берегла эти мысли и чувства Ради того, кто вернулся за мной. 4 апреля 2006 г. |
||
qwerty_qwerty | ||
ДЛЯ ТЕХ, КТО ИГРАЕТ В ПРЕФЕРАНС! Если ты играть садишься, Карты - ближе к орденам, А не то сосед коварный На свои ПОТОМ посмотрит, И придется лезть в карман. И, отсыпав гаду денег, Лучше дико разрыдаться, потому что карта любит, Чтоб ее слезой кропили. И, к тому-ж, она не лошадь, К Утру, может и попрет... Риск, конечно, благородно, Да и мизер парой ходит, Но усердствовать не стОит Извращаясь и блефуя, Потому что в Сочи едет Тот, кто прикуп подглядел. Это брат мой написал.... Кто знаком с правилами преферанса - поймет смысл этой белиберды... А вот второй вариант... ремикс.... Если ты играть садишься - Обопрись о карты грудью, И к себе смотреть не нужно (Это и дебил сумеет). Загляни сначала к другу, Что-б уверенней держаться. Ну а если не задумал комбинации коварной, То ходи с бубей отважно, Все равно в тупую дыню Мудрой мысли не придет. Распасы? Тогда тузами Забирай своё, покамест Среди хаоса и мрака Под вальта не натолкали... 1995 г. |
||
Farenheit | ||
В ночи Втопчи Весёлых нитей И в сёлах станешь знаменитей. Ищи- Блищи, Но не ругайся, Вдруг делая лицо серъёзным. Самим собой ты оставайся, Не притворяясь скрупулёзным. Играй, Но в рай Не торопись попасть, И на земле не плохо жить. Успеешь ты ещё пропасть От дум, что сердце бередить Начнут, Но врут Они порой. И если хочешь, то герой: И славы вкус, и денег надо, Но песни лживые не пой, Когда затронет ум прохлада. |
||
MerA | ||
Я мечтаю о тебе, Я мечтаю о нас, Я мечтаю о жизни Нашей совместной. Я мечтаю о доме, Я мечтаю о детях, Я мечтаю о том, Чтоб всегда были ВМЕСТЕ! |
||
killing_hearts | ||
Мои слезы словно ртуть... ...Скользят неслышно по щеке Не дают сейчас уснуть... ...Я вернусь опять к тебе... В голове лишь эта мысль Ведь я скучаю без тебя... Жить тез тебя... где смысл? Жить без тебя нельзя... Если ты рядом - все прекрасно... Пусть снег иль холодный ветер. ...Спасибо тебе, мой ясный, За то, что ты есть на свете... 20.03.2006 |
||
MerA | ||
Слезы (2004 г) Слеза… Я плачу от тоски, от боли, Которую, мне причиняешь ты, Я забуду тебя, я забуду все горе, Что стояло на нашем пути. И мне будет легко, Я перестану реветь, Я найду в себе силы собраться, И не буду я больше, Грустить по тебе, И не будет ни горя, ни боли. |
||
killing_hearts | ||
...Теперь не видимся с тобой Живу я лишь воспоминаньем Не провожаешь ты меня домой Мобильник дохнет от молчанья С ума схожу я от тоски.. Я вспоминаю наши встречи... И сердце рвется на КУСКИ Не слыша... ласковые речи.. 13.09.05 |
||
мультяшка | ||
Хочется. Порою хочется забыться И хлопнуть дверью уходя, Умчатся в осень, растворится Средь желтых листьев и дождя. Порою хочется расстаться, Чтоб очень скоро захотеть К ее ногам опять прижаться И в мир блаженства улететь. Порою хочется напиться, Забыв все горечи утрат, С осенним ветром подружиться, И убежать, уйти в закат. Порою хочется под вечер Сидеть мечтая у огня И чтоб вокруг горели свечи, Чтоб грусть покинула меня... |
||
мультяшка | ||
Свечей неровное мерцанье В холодном сумраке ночном Навеет вновь воспоминанья О том прекрасном и былом. И вновь душа перенесется Сквозь толщу серых скучных дней, И счастье вновь ко мне вернется Игрою образов-теней. И в сердце лед опять расстает, И мне захочется взлететь Туда, где звездочка мерцает, И где не нужно ждать, терпеть, Где нет законов и запретов, Где ветер вольный песнь поет, Где нет вопросов, лишь ответы, Где грусть-печаль моя пройдет. |
||
Mishany_1 | ||
Ой за последнии 3 месяца пришлось постранствовать по миру.И потому появились некие "дорожные записки".....вот одна из них! Как-то еду я вдоль леса, Проезжаю вновь поля. Вдруг, колёса Мерседеса Насмерть встали. Вот дела! Выхожу, смотрю и вижу: Грязь по пояс, не пролезть. Как я слякоть ненавижу! Это ж надо так засесть!!! Попытался - нету толку! Взад, вперёд – одна фигня. Но податься за подмогой Мне, увы, никак нельзя. Эти местности такие: В миг своруют, что лежит. Воры сильно удалые. Воровать учила жизнь. Сел в машину, улыбнулся. Никогда я не грустил. Трактористы вскорь найдутся, И подтянут на буксир. Папироску взял лениво. Забиваю косячок. Лес, поля, трава – красиво. Приоткрыл я бардачок. Достаю дисочек РАГГИ. Зазвучала – хорошо. Нежный дым марихуаны. Улетаю далеко. Вдруг смотрю: идет девчонка В сарафане, хороша. Подожди пять сек, красотка – Говорю я не спеша. Как же ты собой красива! Просто восхищаюсь я! Так мила, юна, игрива! Сказки пишут про тебя! Предлагаю пообщаться. Провести отлично день. Попрошу, лишь, не бояться! Не маньяк! Уж ты поверь. В общем, хватит с вас историй! От подробностей держусь. Селигер, мои просторы! Как же ты красива, Русь! Было всё и страсть, и звёзды Нам светили до зари. Провели мы ночь на воле! Мимолётный день любви. ![]() |
||
Child of Leafs | ||
Очень хороший стих..... мне наверно показалось, но постилю немного похоже на группу "Ленинград" ![]() |
||
JustinCase | ||
Прости меня Нет, Ты не думай, сегодня я не каюсь, Я только вновь тепла желаю Тепла иллюзий красоты И пыл проявленной мечты. Мечты что Ты опять красив душою Что плечи обняты Тобою Не просто так – не ради долга Не в спешке повседневной суеты Глаза закрою и опять Пытаюсь рыцарем создать Я знаю, милый, нету тут Твоей вины Не в том, что сблизило так чутко Столь разных душ, таких как мы Не Ты, а мой полет фантазий Так отдаляет нас сквозь дни Ты в жизни видишь лишь угрозы А я, возможность воплощения мечты Наверное должна сейчас же отпустить Тебя И знаю долго не поймешь и не простишь Но – не могу я жить с Тобою Коль любишь Ты лишь отражение со мною Это сообщение отредактировал JustinCase - 22-08-2006 - 21:16 |
||
Тоби Крекит | ||
Темно. Не видно ни души на улице. Зима... Кружится снег в тиши, И плавно он ложится на дома, Бульвары, скверы, мостовые... Всё спит, Один лишь я сижу, Смотрю на блики золотые, Бросаемые лампой на тетрадь, Писать пытаюсь: о себе, о нас, о прошлом, О судьбе. С претензией на стиль, С желанием попроще, Но мысли общи, А слова - пусты. И в голове всегда - Одна лишь ты. |
||
Тоби Крекит | ||
Хорошо говорить о прожитом, Лучше - о неиспытанном. Вместо Портвейна - коньяк? - может быть... Лишь бы всё Б было выпито. Что Б не вело на "зряшнее", Что Б не вело на пустое... Вспомни, что всё - "вчерашнее" Кем-нибудь - прожитое. Что Б не мутило от странностей Вина давно позабытого, Что Б не бросался на давности Ушедшего, но не испитого... |
||
Тоби Крекит | ||
Смутные очертания, Синие, серые тени, Воздухом расставания Ветер наполнил стены, Мир раскололся надвое, Вырвался из неизбежности, Перевернулся, падая В пропасть любви и нежности. |
||
Тоби Крекит | ||
Ты – летней ночи нежное дыханье, Ты – свет луны на зеркале пруда, Ты – ярких звезд манящее мерцанье, Ты – сладкий сон, забытый навсегда. Я – тень твоя, упавшая на простынь, Я – эхо шороха твоих шагов, Я – моросящая дождями злая осень, Я – только пыль далеких берегов. |
||
Тоби Крекит | ||
Мой старый дом вздыхает тяжело… Ему под утро лето снится. Вот - шорох ветки о стекло, Ей с грустью вторят половицы. Период летних отпусков Прошел давно, и замолчали Средь комнат отзвуки шагов. И до весны пустыми стали Дорожки сада. Дом забыт, Стоит один, и только скрипом Всю ночь ворчливо говорит Через стекло с промокшей липой. Я стал похожим на него: Мне, как ему, теперь не спится Сижу, как старый домовой, Скриплю пером, шепчась с страницей. |
||
Тоби Крекит | ||
Из чего поставить памятник любви? Из слез девичьих, поцелуев мимолетных, Из первого дыхания весны, Из трелей соловьиных беззаботных... |
||
Тоби Крекит | ||
Ты выросла, тебе мои советы Уже тесны, как старое пальто Казалось бы – вот только лето Прошло, а всё: «Не то, не то Ты говоришь мне, папа, я уже большая, Способна жизнь сама свою сложить». Да, что ты, дочь, и сам я это знаю, Но, несмотря на все, хочу восстановить То время, где всему начало было: И слово первое, и первый звук шагов. Казалось: все вчера спокойно было, Вот девочка росла… И вдруг – Любовь! К мальчишке из соседнего подъезда. Как будто гром весенний прогремел. И ждешь теперь ты нашего отъезда, Сославшись: Остаюсь, мол – много дел… |