Nika-hl |
Зеленый лепесток проклюнулся украдкой.. Не знает. Отшумит весна и лето отгорит.. А Осенью подхватит листик ветер гадкий.. И зимнею порой Судьба его сгноит.. Теперь он нежностью своею греет душу.. И липкий и смешной, перед моим окном.. Не знает он пока: я шорох буду слушать.. Стихи ему писать..И говорить о нем.. |
Nika-hl |
Тоскую в тишине ночной.. Не спится. Думы мои, думы.. Я вспоминаю летний зной Взгляд неулыбчивый, угрюмый.. О чем он говорил с огнем? Костер уж угли доедал.. Я не спросила тебя днем Чего же ты в ту ночь не спал.. Теперь я думаю о том, Что не спросила тебя днем Теперь, я думаю, что знал.. Да просто.. Просто... промолчал........ |
Nika-hl |
Вот погас огонь окошка.. Тут зовет кого-то кошка.. Вот раздался громкий стук.. Это бьется майский жук.. За окошком месяц ясный, Предвещает день он ясный.. Только в доме тишина... Говорит со мной она.. |
i9o8 |
Услышал я сегодня соловья, Услышал я в черте Санкт_Петебурга, Сегодня песню соловья... Ведь снега кучки можно обнаружить иногда, У нас ведь север, но никак не Юг у нас. Но пел активно соловей, Естественно, искал он соловьиху. Положено начало, только пой. Но вот пока поет он только тихо. Вернуться может к нам еще зима. Вернуться может ненадолго. Случалось ведь такое иногда. Ну что гадать... Как будет, так и будет... Нас Воля Божия рассудит... Но северная песня соловья Как жажда около ручья... |
Nika-hl |
(i9o8 @ 23.04.2013 - время: 19:17)Услышал я сегодня соловья, Спасибо тебе!!! ![]() ![]() |
Nika-hl |
Мы пережили еще раз.. Блин..этот "сказочный" Кавказ.. Зеленка. Нервы на пределе.. И смерть. Чего же мы хотели? Нас этим щас не удивишь.. Лишь водкой землю окропишь.. Смерть и теперь еще ликует.. И саван шьет. Она банкует.. Лишь бьется кровью у виска.. И.. тянется к курку рука.. Но месть, холодная тоска.. До времени... поспит пока.. Это сообщение отредактировал Nika-hl - 10-08-2013 - 20:31 |
Aplo |
(Nika-hl @ 08.08.2013 - время: 02:52)Мы пережили еще раз.. Ника, где были??? Эмоции так и плещут... |
Nika-hl |
Соловейко запел Вторят в такт воробьи Он за веточке сел И поет о любви.. Вторит в такт ветерок Что ее раскачал.. Наш же смелый седок В ней нашел свой причал... |
Nika-hl |
(Aplo @ 11.08.2013 - время: 02:55)Ника, где были??? Привет, Аплочка!!! Спасибки тебе!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Nika-hl |
Перенесу сюда свои стихи из закрытой темы "Любимые стихи" .. Просто не знаю даже, почему я не написала их в своей теме ранее. Моя страна - одна большая зона С колючей проволкой от Бреста до Курил. Наш хрупкий мир навеки заколдован Здесь варвары в безумьи правят пир Страна единства кролика с удавом Здесь бродят рядом - люди, палачи... Безумство власти верховенствует над правом, А, впрочем, кто ВЛАСТЬ в этом уличит? Страна, где правит призрак тюрем (Не зарекайся, право, от сумы и от тюрьмы...) Страна, как мясорубка тысяч судеб Невинно убиенных в казематах лжи. Страна, где все пронизано обманом, Царство теней...Здесь лицемерны даже сны... Кто правит этим сатанинским балом? Иль, право в этом МЫ ГРЕШНЫ ? Кто знает...Может это Божья кара Прожить свой век как вырвавшийся крик... Только душа безмерно так устала, И больно осознать, что ЭТА жизнь в кредит... |
Nika-hl |
Затянет вьюга "песню ямщика", Слегка кусаясь, завывая басом. Замерзнет прорубь.., Но бурлит река! Под толщей льдов она не спит. НАПРАСНО ? Быть - может стоит В этой кутерьме На миг застыть - Взглянуть на все спокойно? Кому-то - можно, Но нельзя реке. Ей надо жить! И ВОЛЬНО !! Плавучей живности в морозной чешуе, Ей надо двигаться - "Покой нам только снится..." "Заснешь - замерзнешь", - Вторит вьюга мне. И об одном молю: НЕ СБИТЬСЯ Б ! С дороги верной В белоснежной тьме... Иди вперед, вторя напевам вьюги!.. |
Nika-hl |
"In vino veritas! " К чему искать сравненья И подтверждения того, Что познал каждый, Приняв на мгновенье Из чаши каплю истины - ВИНО. И в миг, Проснувшись ото сна Кто-то другой, не ты, Но правя твоим телом, Сказал тебе: "Устал ты, старина, Ты отдохни, А я возьмусь за дело". С тех пор - Живете Вы вдвоем. С утра - Ты добродетель... Но к вечеру - Соблазн стучит в твое окно, Что ж, можешь ты ответить, Что "Истина - в вине",- С тобою я не спорю, Поскольку трудно быть арбитром мне... В борьбе с вином Ты не прослыл героем... |
Nika-hl |
Я в слепую удачу не верю. Что такое удача? - Лишь миг. Только тот, кто познал пораженья, Потери, Тот всю радость удачи На МИГ ощутит. Кто пресытится ею, Неверно представив, Что на гребне удачи прожить можно век, Полетит с высоты Словно камень в ущелье, Поздно поняв, Что смертен любой человек. Да. Я в слепость удачи не верю, Но я знаю, кому она боготворит: Кто идет несгибаемо к избранной цели Неприменно почувствует Радостный МИГ. Впрочем, Радость мгновенна - Я знаю. Даже, если придет с ней Признанье, Успех, К новым целям Стремись непременно! К достижению Малых и значимых вех! Только трудность талант порождает Это тоже - Приятнейший МИГ. Впрочем, Казусы в жизни бывают: ТАЛАНТ - ПАШЕТ, А ГЕНИЙ ТВОРИТ. |
Nika-hl |
Добро и Зло... Порой - приятели и братья, Порой - непримиримые враги. Бывает, что добро озвучится проклятьем, Бывает так, Что зло мы все боготворим. Мораль безнравственной Порой бывает, Оправдывая то - В чем завтра обвинит. Одна душа, наверняка, Все точно знает. Все знает... Только вот молчит. Где отыскать Ключи от исцеленья, Очистив душу - Мир другим познать? Как запастись От недругов терпеньем? Как образумить Необузданную страсть? "Блажен, кто верует..." Я знаю - с верой проще: Критерий истины - расписан на века. Я - в это верую.. И к недругам - нет злости. И веруя в любовь, Я верую в себя... зы. Я тут их писала )) https://www.sxnarod.com/lyubimye-stihotvore...ml#entry5039657 Там есть еще один. Но он мне не нравится.))) Это сообщение отредактировал Nika-hl - 30-06-2019 - 16:43 |