Mouse erotic | ||
1. Жизнь - вечный праздник... 2. Поэту 3. Разлуку мне не назначай... 4. Мыс надежды 5. Зазеркалье 6. Совсем не больно... 7. Размышлизмы... 8. Ангел печали 9. Мы обязательно встретимся... 10. Я в диковинный лес... 11. Слышу тебя всем сердцем... 12. Туманный вздох земли... 13. Мимо 14. Памяти Н.Г. 15. Кода 16. Колыбельная для любимого 17. Гнездо одиночества 18. Диагноз 19. В моём королевстве траур Это сообщение отредактировал Mouse erotic - 28-03-2012 - 02:59 |
||
Mouse erotic | ||
Жизнь – вечный праздник. Гости, шум, застолье. Вино рекой, у всех полны бокалы. И вот уже зеваешь ты невольно. Ставь точку. Нет, нельзя. Как будто мало. И продолжается веселье до утра, Ложишься спать, когда вставать пора. Так и душа: ключом бьёт через край, От радости, нахлынувшей нежданно. И верится, что счастье постоянно. Полней в бокалы душу наливай!.. Ты щедро делишься с людьми собой, Не видя, что сосуд души – пустой… |
||
Mouse erotic | ||
Поэту А я пьяна, пьяна твоей Душою, Она стекает каплями со строк. И я их пью на брудершафт с Любовью, Пока не вспыхнул раненный восток, Пронзенный стрелами огня желаний, Пожаром страсти, нежностью крыла, Пока не указал рассвет признаний, Что этой ночью рядом я была… ...........***.............. В каких мирах сегодня обитаешь? Какая песнь рождается в тебе? Теряешь смысл или обретаешь, Держа упрямую судьбу в узде? Мой диалог с тобой стал монологом. Я растворилась в вечной суете, Чтобы не сравнивать тебя и Бога, Чтоб идола не сотворить себе. Но слов твоих родник опять манит, Разрушив осторожности гранит… Это сообщение отредактировал Mouse erotic - 03-03-2012 - 01:17 |
||
Mouse erotic | ||
Моей мятущейся душе не обрести уже покоя. Теперь в душе и в сердце – двое., Застой судьбы гоню взашей. Никак понять я не могу Зачем на самый край ступила, Об осторожности забыла, Пред сердцем, может, я в долгу? А свежий ветер перемен Принёс не ясную погоду, В насмешку мне или в угоду - Бессонный блюз всем снам взамен. И до рассвета в тишине Звучит мелодия печали Слезою саксофон ночами Рисует очертанья мне Твоей походки и улыбки И взгляда, будто невзначай. Прошу тебя, ты по ошибке Разлуку мне не назначай… |
||
Mouse erotic | ||
Отвези меня на «наше место». Назову его я «Мыс Надежды». Там я чувствую себя невестой, Там со мной ты трепетный и нежный. Там вокруг костра присели люди И струной гитарной - в душу, в сердце. Песни о любви, о том, что будет, Песни юности и песни детства… Я среди романтиков Шатуры Стала безрассудною девчонкой, И золу души своей раздула Юностью студенческою звонкой. У костра смеются, балагурят И глоток глинтвейна предлагают… Жаль, не повторить нам ночь такую, Я и ты, и все об этом знают. Потому с рассветом растворится Сказка ночи, даренной тобою… Только не однажды мне приснится Наше утро красно-голубое… |
||
Ramse$ | ||
![]() ![]() ![]() ![]() впервые встречаю тут тему с содержанием в первом посте. здОрово )) |
||
Mouse erotic | ||
Откуда ты пришел? Зачем? Ответь на милость. Зачем в мой мир большой ворвался? Мне приснилось: идя по грани слов, как в пропасть оступилась. И в темноте зрачков Бесследно растворилась… Паденье без конца, На острие желанья… Как сладок зов ловца, Как близко зазеркалье… Это сообщение отредактировал Mouse erotic - 03-03-2012 - 11:35 |
||
Mouse erotic | ||
Всё для удобства читателя))) |
||
Mouse erotic | ||
Весна, наверное, поторопилась. Расквасились дороги и тропинки. И в землю воды тихо просочились, И на щеках снежинки, как слезинки. Весенний воздух я взахлёб вдыхаю И хлюпает душа в прохладных лужах…. И мне чего-то очень не хватает… Тебя? Любви? А что ещё мне нужно? Промокли ноги, но брожу неспешно, Домой идти не хочется сегодня. Пёс увязался следом, вот потешный. А может не потешный, а голодный? Ну, подойди, не бойся, недотёпа, Вот свежий хлеб и колбасы кусочек. Никто не отберёт, спокойно лопай. И под окном не лай сегодня ночью. Я в темноте и тишине продрогшей Смогу себя согреть воспоминаньем От одиночества, порой так тошно, Тебе знакомо это состоянье. И не смотри мне в душу верным взглядом, Мне ни к чему привязанность до боли. Давай расстанемся, поверь, так надо. Пусть горькая она, но все же воля. Пёс будто понял, прочь пошёл устало, Стемнело, и зажглись в домах окошки. Ах, как же человеку надо мало: Счастливый сон в берестяном лукошке. Весною сны загадочны, порочны И сердцу даже ночью неспокойно. Вдыхаю полной грудью воздух сочный, Я счастлива…И мне совсем не больно. |
||
Mouse erotic | ||
Поэта к Музе ревновать не стану, Итак не долго не земле живём. Я, предрассудки напрочь отметая, Вполне согласна на любовь втроём. *** Если лестью твой слух услаждают друзья, Приглядись-ка получше: им верить нельзя. Лесть к предательству скользкому очень близка, Предадут без зазрения за два пятака. Если правдой обидной друг бросит в лицо, Не спеши обижаться, считать подлецом. Просто со стороны посмотри: он же прав, И в беде будет рядом, тебя не предав. Это сообщение отредактировал Mouse erotic - 03-03-2012 - 12:12 |
||
Mouse erotic | ||
![]() Ангел печали приходит без стука Ночью чернильной, закрасившей звёзды. Ангел печали – он крыло-безрукий, А между перьев – лиловые розы. Ангел печали поёт мои песни, Плачет, опять же, моими слезами. Ангел печали всегда очень честен И не играет пустыми словами. Ангел печали несёт вдохновенье Терцией малой, уменьшенной квинтой. Ангел печали приносит виденья, Где моё счастье ещё не разбито. Ангел печали уводит с собою, Прячет от взглядов и глупых вопросов. Ангел печали болеет любовью, Той, что забыть оказалось не просто… |
||
Mouse erotic | ||
Мы обязательно встретимся. Сядем – глаза в глаза. Вспышкою молний светится Прожитых лет слеза… И стороною тыльною Твёрдой мужской руки Ты уберёшь постылую, С теплой моей щеки. Пальцем слегка прокуренным Влажных коснешься уст… Контуры туч нахмуренных. Редких раскатов хруст… Сделаем шаг навстречу мы, Тихо уткнусь в плечо… Серым, дождливым вечером Счастье найду ничьё… |
||
*_CAHEK_* | ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Mouse erotic | ||
Я в диковинный лес ваших виршей Захожу без опаски, без страха. Здесь так чисто, всё свежестью дышит, Скорость времени здесь - «число МА`ХА»* К пониманию мудрости слова Пробираюсь я интуитивно. А Великое славословие Птичьей трелью звучит непрерывно. И теперь каждый звук, каждый шорох, Как Талмуд я святой принимаю, И листвы прошлогодней весь ворох На костре новой жизни сжигаю. *характеристика течения сжимаемого газа, равная отношению скорости течения к скорости звука. |
||
*_CAHEK_* | ||
Как все точно! Именно с таким настроением я читаю ваши стихи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Аж мурашки по затылку ![]() |
||
Mouse erotic | ||
Слышу тебя всем сердцем, Чувствую тонкой кожей Звуки сопрано меццо, Театр, полумрак, ложа. Веер, мне нужен воздух. Пульс по вискам так струнно Близок финал и поздно, Пали узором руны. Кто ты - Ромео, Гамлет? Тени твоей не внемлю. Знаем друг друга сто лет? Жили на чьих мы землях? Кто я – Екатерина? Девственница Джульетта? Всё промелькнуло мимо, Чувства лишь по завету. Сердцем притихшим слышу, Чувствую тонкой кожей. Снова стихи пишешь, Я их прочту…позже… Это сообщение отредактировал Mouse erotic - 04-03-2012 - 22:19 |
||
Mouse erotic | ||
Туманный вздох земли Порвал невинность утра. И ты в мой мир вступил Листком из камасутры. Что ж, отступить не прочь Я от своей морали. Совковых истин ночь Давно уже попрали. Фантазии букет Я с радостью вкусила, Вопросов больше нет, Противиться не в силах. Мой мальчик, я – твоя, Ведь ты без заморочек. В начале бытия Поставим многоточье… |
||
Mouse erotic | ||
Темнота за окошком ознобная загустела, Ветер хлещет ветлой по стеклу что есть мочи, В небе ломаной линией боль моя – слишком смело, И опять поглощается всё жадной ночью. Лихорадочна узлопульсация рваных мыслей, Одиночеству очень созвучно предзимье. В притяжении аквамариновом мы зависли И стремимся навстречу, а в сущности – мимо… |
||
Mouse erotic | ||
Памяти Н.Г. Яркозвёздная ночь, и опять, почему-то, не спится. Одиночество в окна рукою несмелой стучится. А уставшая память терзает чуть тёплое тело. Как всё было тогда: неожиданно, больно и смело… Мне бы вечность для этого странного, сладкого мига! Да нежданно забрали тебя в недоступную лигу. Не отбил ты последний удар головой непокорной, Превратилась я в тень из девчонки доверчиво-вздорной… По ночам обнимала я крест над твоею могилой. Потеряв, поняла: как же сильно тебя я любила… |
||
Mouse erotic | ||
Содрогнулись беспомощные небеса, Бьёт их плетью безумная молния. Не к добру в эту ночь разыгралась гроза. Груди-тучи водой переполнило. Я, пожалуй, составлю компанию ей, Пусть душа хлынет ливнем подсоленным И отчаянье выжжет всю зелень полей, А желанье умрёт не исполненным. Завтра справлю поминки росой поутру. Отпущу все мечты на свободу, Кину память и боль на съеденье костру… Как тиха и торжественна кода. Это сообщение отредактировал Mouse erotic - 10-10-2012 - 01:33 |
||
Mouse erotic | ||
Ты сегодня устал. Завтра рано вставать. Поскорее усни, мой любимый. Звёзды, крепкий мороз и луна им под стать. Моя нежность согреет незримо. Я тебе колыбельную тихо спою, Обнимая израненным сердцем. На тебя и на сына любовь поделю, Чтобы ею могли вы согреться. Вот коснулась ладошкой открытого лба, Еле дрогнули сочные губы. Пальцы-струны, ночных сновидений игра. Спи спокойно, не стискивай зубы. Все кошмары и страхи гоню от тебя, Крепко спи, потому, что я рядом. Я пою, а не плачу. Спи, радость моя. Ты и сын – это всё, что мне надо… |
||
Mouse erotic | ||
Привет, мой любимый, давно не писала тебе, Старалась себя обуздать или переключить. Но небо – оно безразлично к печальной мольбе, А значит, как прежде, дышать мне тобою и жить. Никто и ничто не заменит тебя, не затмит, Мне боль эту пить до последнего взмаха ресниц. Земля под ногами, как адово пламя, горит, Сжигая, спасеньем пропитанный, росчерк границ. Как путник в пустыне, оазис, увидев, спешу, Надеюсь на влаги живительной чистый глоток. Мираж исчезает. Я каюсь и снова грешу, Почти с головой затянуло в зыбучий песок. Теперь обречённостью каждое слово пропитано, Слезами и болью гнездо одиночества свито мне… |
||
Mouse erotic | ||
Диагноз Перечёркнуты мечты серой плесенью, Не звучит любовь во мне тихо-песенно, Отдалился свет надежд горизонтами, Горло давится минорными нотами. Перечёркнута вся жизнь гарью-копотью, Не пустить по глади вод мне свою ладью. Не дарить тебе, родной, нежность ласками, И не тешить по ночам страсти сказками. Дышит где-то за спиной дрянь костлявая, Привязать тебя к себе уж не в праве я. Петь мне иволгой в ночи одиночества, Чтоб не думать о печальных пророчествах. Может, с горя в грех пущусь, стану гадкая, На вино и на мужчин буду падкая, Чтоб никто не пожалел в час назначенный, О любви, надежде чьей-то утраченной. Ухожу в закат одна, солнца больше нет. Перечёркнутой душе не встречать рассвет. Это сообщение отредактировал Mouse erotic - 28-03-2012 - 02:55 |
||
Mouse erotic | ||
В моём королевстве траур – .................................любовь объявили ведьмой. Уж слишком она сияла .................................душой и сердцем намедни. Теперь привязали крепко ..................................к столбу и уста зашили, А оба крыла на перья ...................................без жалости растащили. Её обнажили тело ...............................и в белое – чёрной грязью. А грязь вот не прикипела, ................................сползла иллюзорной вязью. Толпа насмехалась пошло, ..............................украдкой в чело – булыжник, Кольцом с хамоватой рожей ................................к любви подступало ближе. Но кровь из чела - рубином, .................................и вот у подножья - розы. И дивных цветов кустарник .....................................нацелил шипы-занозы. Средь зарослей растворилась .................................любовь ароматом страсти, Чтоб в будущем повторилось .................................для нас неземное счастье. |