NEMINE |
Надо же какое-то вступительное слово, да?) решила вот тоже выложить здесь свои работы. Может быть кому-то они и понравятся. Я понимаю,что недостатков много, не очень-то я и умею писать стихи,но всё же захотелось поделиться. Начну с моего первого и любимого самого. Мнения приветствуются, конечно же, иначе затея не имеет смысла. *** Своей любовью я не буду Вас смущать. Романы в письмах-глупая забава! На них не стоит даже отвечать! Я и не жду, и не надеюсь, право! Всё понимаю-плачу и молчу. Со стороны всё выглядит нелепо. Мне кажется, сейчас я закричу: Мой друг! Да Вы , наверно, слепы! И просится рука к листку, И пальцы карандаш сжимают... Всё то, чего я никогда Вам не скажу, Другие никогда не прочитают! Тетрадь! Ты-собеседница моя, В тебя все горести я выливаю, Как будто чашу горького вина Я мелкими глотками выпиваю. Так нестерпима боль,и одинок мой мир! В нём лишь отчаянье и...плитка шоколада, И ночь, как будто ласковый вампир, Меня сопровождает взглядом. Это сообщение отредактировал NEMINE - 23-03-2011 - 20:57 |
NEMINE |
Легкомысленное У меня на журнальном столике Чашка кофе и сигареток пачка, В голове лишь крестики-нолики, Ну,скажите, не я ли чудачка? Жду чего-то, страдаю, мучаюсь, Вечно в жизни моей несуразность! Может быть,по такому случаю Брошусь я с головой в опасность? Всю ломает меня, и бьёт, и корёжит, Засыпаю под звуки Чайфа. Авантюрок сейчас бы парочку: "Люди! Мне не хватает кайфа!!!" |
NEMINE |
А это старенькое моё, чего-то сегодня вспомнилось Виртуальность или реальность... Да, какая здесь, нафиг, разница... Лишь бы правильно выбрать тональность И слова, чтобы ей понравиться! К монитору её чтоб пришпилило- выраженья, чтоб взяли за душу, Мысли, сердце любовью сжавшие, Фразы, как макароны на уши! Ложь. Притворство. Побольше сказочек. Вероломство, интриги, зависть. Вот такой вот он, виртуальный подарочек- Вот она - "виртуальная радость"! |
NEMINE |
Вот и конец... Слишком мало любви нам отмеряно. Замерло сердце... Стою у костра, чуть дыша. Взгляд оторвав от земли, я смотрю на тебя неуверенно - Разве не чувствуешь ты, как заходится в крике душа?! Мы расстаёмся? Уходишь? Не ждёшь оправдания? Милый, постой! Я тебе всё сейчас объясню! Глупая ревность! Какое же это свидание? Он лишь знакомый! Ты слышишь меня?! Ну, иди же к огню! Тихий мой крик тонет в громком от гнева молчании, Я натыкаюсь на холодность гордой спины. "Нет! Не заплачу," - твержу, задыхаясь в отчаяньи. В том, что случилось ничьей нет вины Словно тоскуя о прошлой любви, еле слышно гитара запела. Молодой гитарист, чтобы как-то утешить меня, Вдруг заиграл необычно красивое что-то, Пальцы забегали нервно, шесть струн теребя. Я танцевала, забыв о вселенской печали, Руки как птицы, спина напряглась, как струна... Лишь каблучки, дробно ритм отбивая стучали: "Снова одна! Боже! Снова одна!" Вот поворот головы... Ритм гитарный сменился - Чуть побыстрее, чуть громче, чуть больше огня. Я замерла... Милый, ты?!! Это ты возвратился?!! Радостный всхлип: "Значит, всё-таки любишь меня?!!" Ты, словно призрак из сна, у костра появился, Бросив к ногам мне огромный букет алых роз. "Ну, успокоилась? Дождик из слёзок пролился?" - С нежностью в голосе задал ты глупый вопрос. И шаг вперёд... Стоп! Нет, так не годится! Море обиды... желание в гневе сбежать! Вновь разворот... улететь! В темноте раствориться! Нет! Я не дам недоверьем себя унижать! Руку мою словно током пронзило. Нежный захват... и рывок - я прижата к груди. Твой поцелуй, как укус... горе мигом забыто... Высохли слёзы... я снова послушна - веди! Нет одиночества больше в ритме фанданго, Страстные па превратили наш танец в огонь. Мы опьянели от знойной мелодии танго Чувствую я, как ласкаешь мою ты ладонь... |
NEMINE |
Акрошечка моя, печальная такая) Мы не виделись много дней, Не писали друг другу давно, Если б знал ты, как жду вестей, Глядя в пасмурное окно. Разведу в камине огонь, Улыбнусь сквозь слёзы, тоскуя, Снова к сердцу прижму ладонь- Только лишь тобою живу я. Ночь укроет собой дома, Опустеет холодный город. Очень больно мне иногда, Что по-прежнему ты мне дорог. Если б только забыть любовь! Но ты снишься мне вновь и вновь... Ь Это сообщение отредактировал NEMINE - 06-04-2011 - 23:15 |
NEMINE |
Это старенькое моё стихотворение, писалось хорошему приятелю Весенняя шутка Я знаю, не от Сказки ждёшь ты Любовных слов хрустальный перезвон, Но, может быть, моё стихотворенье Окутает тебя ВОЛШЕБНЫМ сном. *** Это наша была не встреча, Вот такая вот незадача. За компом я сижу чуть не плача, За усмешкою слёзы пряча Ты приснился мне странной ночью, Когда сказку я ждать устала. Той любви, что была в реале, Оказалось безумно мало. И, откинув во тьме одеяло, Босиком подошла я к окошку, Помню,ярко луна светила, И мяукала где-то кошка. Долго я у окна стояла И, о чём-то вздыхая, молчала. Только с неба звезда упала, И тогда я тебя загадала. Загадала лицо и руки, И улыбку, чтоб не было скуки, Даже имя тебе загадала... "Мой Инкогнито",- тихо шептала. И однажды, включив компьютер, Я зашла на форум *** Вдруг твой ник я там увидала... В этом имени слышалась тайна. Ты тогда знаменитый был мастер, А я гостем всего лишь считалась, Вот поэтому Сладкая Сказка И мечтать о тебе не пыталась. За компом я сижу чуть не плача, За усмешкой печаль свою пряча. Жаль, что всё оказалось невстречей, Вот такая вот незадача! *** Сие стихотворенье сочиняя, Тебя хотела только я развлечь! Ей-ей, сама не ожидала, Что о ТАКОМ тут поведу я речь! О, вдохновенье! Ты сыграло злую шутку, Все строчки перечитываю вновь... Хотела написать я про весну и счастье, А получилась сказка про любовь! |
Keyjkbrfz |
![]() ![]() ![]() Удачи и счастья Вам ![]() ![]() ![]() |
NEMINE |
Keyjkbrfz Спасибо, мне очень приятно! |
gump |
Всё почитывал Ваши комментарии на своей странице, да Ваши хокку. Сегодня зашёл в первый раз. Стихи очень понравились. Спасибо, удачи, вдохновения. ![]() |
Раймонд |
Отличные стихи !!! |