ptary |
Я жду, люблю тебя, я понимаю, И не хочу я время торопить. Тебя теряю или обретаю — В неведеньи я привыкаю жить. Я брежу ночью, вторя твое имя, Я брежу днем — со мною рядом ты. Что клятвы мне, произнесенные другими! В сто крат дороже мне мои мечты. Скучаю по тебе, хоть не имею права На место в мире, где привык ты жить. Я жду. Я верю, время не обманет. О, если бы могла я время торопить! |
ptary |
Нет в этом мире нас и нет любви. Ты существуешь только в телефоне. След твоей ласки память мне хранит, И новый выходной опять в делах утонет. Не гонишь и не держишь — что за мука! Но за тебя пытаясь рассуждать, Покорно я переношу разлуку, Порой не зная, стоит тебя звать? Или ты ждешь, когда я звать устану? Скажи…ты не увидишь слез моих. Буду дружить… Любить не перестану, Но замолчу об этом. Вот, затих… |
ptary |
Когда тебе я позвоню, Ты трубку просто не возьмешь. Если, увидев, позову, На голос мой не обернешься. Ты не придешь встречать меня К метро и на пути с работы. Я не увижу никогда Тебя усталым или бодрым. Мой образ с нежностью в глазах В твоем сознании не возникнет. В твоих сильных, чутких руках Другая с радостью поникнет. Но я …Я все же позвоню. Пусть холод я в ответ услышу. А после сердцу прикажу Лучшее помнить, без тебя жить. А может быть, ты ждешь меня, Когда я прогоню смущение С обидой прочь! И вновь тогда… О, милый! Позвоню тебе я! |
ptary |
Тяжело понимать, уже выбрав, Что тебя все еще выбирают. А еще тяжело жить мужчиной, Который, быть может, играет. Я боюсь своим чувствам довериться. Чувства с разумом порознь живут. Мне со всеми москвичками мериться Красотой и умом лежит путь! За тебя я с собой воюю, Возмущаясь своей простоте. Тебя мысленно я зацелую, А потом убегу, покраснев. |
ptary |
«Так мне и надо!» — Разум сказал, Снова увидев ложь. «За что мне опять?» — спросило Сердце, Сильней разгоняя кровь. «Я ему не нужна», — промолвила Нежность, Поникнув и очерствев. «Я его насмешила», — вздохнула Скромность, «Такой уж мой нынче удел!» «Я его испугала», — сказала Гордость, «Но иначе я не могу!» «Зря я искренна так!» — всплакнула Открытость, Закрывая Душу на ключ. |
ptary |
Я не знаю вашей морали, Я не ведаю ваших стремлений. Чем же вы меня так обаяли? Как сбежать мне из этого плена? Что для вас стоит душ объятия, Или я обнимала лишь тело? Вы шутили или посмеялись, Что мне «так тяжело это сделать»? Знаю, что быстро чувства не зреют — Скоро только кошки родятся, Но чутьем своим опьяневшим Я боюсь встретить фальшь в вашем взгляде! |
ptary |
Я не знаю, увижу тебя завтра И услышу ли твой ровный голос… Каждый звонок и попытка встретиться Подобен прыжку через пропасть! Я не знаю, смогу ли допрыгнуть И откуда земля под ногами, Почему ты опять ответил, Согревая своими руками. Я себя каждый раз хороню, Сознавая свою погибель. Но опять я навстречу иду, Шепча истово: «Бог, помоги мне!» Я смогу проиграть красиво, За тобою не ринусь слепо, Не утру не текущих слез тихо. Я достойно уйду, бесследно Я не знаю, увижу тебя завтра И услышу ли твой ровный голос… Каждый звонок и попытка встретиться Подобен прыжку через пропасть… |
ptary |
Скажи, отчего появилась, Внезапно сковав меня, робость? Как сама я себе удивилась! Как слабость обидела гордость! Я со многими что-то играла, Расставляя проворно оценки. Я смеялась, недоумевала, Вникала в чужие проблемы Остыть! Не встречать и не слышать! Побороть в себе это смущение, А потом тебя, может, увидеть… Если не растворишься в безвременьи. |
ptary |
Среди многих, многих глаз Я всегда узнаю твои. Среди будущих увлечений, Буду помнить о твоей любви. Ей, хрупкой, нежной, непринятой Утешения песню пою. Ее цвет красоты невиданной Я бесчувственно не сорву. Береги ее для единственной, Той, что ждет тебя или нет. Подари всю любовь ей одной И живи с ней, не зная бед! |
ptary |
Вы не ведаете любви, Вы живете одним расчетом. Как себя обокрали вы, Довольствуясь мимолетным! Ваша радость — это не они, И не я, и не близкий кто-то. У таких не бывает семьи. Вы всегда с собой одиноки. Вы сегодня меня посчитали, По налогам прикинув доходы. Вы по жизни опять просчитались. Не делить нам одной дороги. |
ptary |
По жизни беспокойно я мечусь. Рву дни, метро, страницы Интернета. Повсюду я судьбу свою ищу, В души стучусь, но нет от них ответа. Рулетка встреч, рутина переписки. Крою свой график, вечера деля. Знакомства новые на грани смысла… Но почему еще не встретила тебя? Я забываю тех, кого не оценила, Я горечь пью несбывшихся надежд. Те, кто не оценил меня, меня забыли, Толкая дальше жизни круговерть. Смотрю вперед неспящими глазами. Огонь надежды заменяет разум. Мы не близки не с вами и не с вами… А стоит продолжать мне? Стоит, знаю! |
ptary |
Жить! Пусть любить тебя не отказалась, Не тяжело понять: тебе я не нужна. На сердце рвущемся моем усталость, Но я вперед, я дальше жить должна. Нет слез в глазах моих, внутри спокойно, Играют страсти где-то в глубине. Я ощущаю пустоты бездонность, Отсутствие с собою рядом твоих плеч, Обняв которые, навеки б я забылась В уверенности, что примешь всегда Меня такой, какая есть, и чтоб не страшно было, Что на кого-то променяешь ты меня. Я не хочу! Так жить, одной боязнью, Что пропадаешь ты в толпе людской. Такая мысль подобна страшной казни… Только вперед! И жить! Наперекор! |
ptary |
Как тяжело быть женщиной! Различий Стирает грани наш мир суетной. «Женщина женщиной становится с мужчиной», — В этих словах и правда есть, и вздор. Быть женщиною. Два часа. В неделю. Видя и глубоко вздохнуть боясь от неги. Пусть это время длится без конца. Но время не подвластно в своем беге. «Не думай о секундах свысока», — Я вечность жду, этих секунд желая. Но не с тобой я, я опять одна. Ты как мираж: приближусь — исчезаешь. Мне тяжело, но завтра будет легче. Пойду, не видя лиц других мужчин. Я вспомню два часа давно ушедших И улыбнусь кому-то без причин. Мы любим вас сильней себя. Трусливо Вы мните, что свободы вас лишим! Быть женщиной надо не только с мужчиной, Пусть верить, но не ждать, что кто-то разглядит. |
ptary |
Я играю в слова, словно в кубики. Я пишу тебе эти строки набело. Вот построю из слов фигурки, И расставлю их в рифму, глядя лишь, Чтобы слог совпадал и ритмика. Так умельцы стихи мастерят свои? Как лекальщики и точильщики? Подгоняя слов комбинации? Как пишу я? Внезапно почувствовав, Что ключом бьет во мне. Не шедевры, да, И слова запишу, те, что льются, Не всегда. На бумаге я лишь иногда Отложу свое переживание, То, что днями терзало меня, Стихописанию чуждо желание, Как светильнику чужда заря. Льются мысли различно, как реки. Если складно — стихами зовутся, Мысли-проза свободнее в беге. Реки и мысли не выбирают русло. |
ptary |
Мужская трусость…Сколько она стоит? Не сказанное вовремя «люблю» Нас медленно с ума годами сводит, Прорвется, но уже как «погублю»… Боясь себя, не видим, что нас любят, Мы гоним прочь взаимность и покой. Чужие люди нашей жизнью рулят, А мы боимся им пойти наперекор. Любовь — две стороны, два человека, И не имеет права все один решать. Боялся, что любовь умрет? Из пепла Способна жизнь природа воскрешать! Сегодня я в твоих руках…Медузой Я растекаюсь, не оставшись в них. Я призрак той любви, что глупо Когда-то ты один решил убить. Машина времени — счастья горечь в жизни — Благоволит не всем, доступна только раз. Смотрю в глаза твои без укоризны. Вчерашний день вдвоем прожить нам выпал шанс… Нет, мы с тобой не вместе, мы не любим. И слезы льем мы давно усохших рек. Мы призраком друг друга не погубим. Мы лучшие друзья. У нас секретов нет. Мужская трусость…Ты присуща даже Мужчинам, равным нам и силой, и умом. Не одного себя ты ей накажешь. Знай: платят по ее счетам вдвоем. |
Дионео |
Поздравляю с открытием темы. ![]() |