Misty | ||||
это было моё письмо. просто попросила нескольких знакомых представить дом своей мечты...а потом задумалась сама над тем, кокой он, мой дом... вот что получилось ![]() Сейчас буду придумывать свой дом… Это маленькая пагода. Стоит на холме. Вокруг—зеленая долина, которая теряется между склонами. Вдалеке видны горы. У подножия камни вперемешку с островками сочной травы, деревца причудливой формы. Выше— трава становится тоньше и бесцветнее, а деревца цепляются извилистыми корнями за камни, проникая между ними и впиваясь в землю. Дальше— камни и мох. А ещё выше снег, который начинается инеем, становится гуще, превращаясь в снеговые шапки. Где-то в глубине этой горы рождается горячий родник. Он выходит среди толстого слоя снега, поэтому часть своего пути проходит незаметно, журча в ледяном панцире, созданном им из тающих и подмерзших снежинок. Пойдя сквозь снег, ручей конечно немного остывает, но становится полноводнее. Он отдаёт снегу тепло, а получает силу. Почти у подножия горы, этот ручей заполняет котлован, образовав небольшое озерцо. Издалека озеро похоже на зеркало, в котором неспешно плывут облака. Над водой стелется туман. Густой, он стекает из котлована на долину, делая её контуры у склонов призрачно-мглистыми. От этого люди и животные, идущие в эту долину, для наблюдателя, стоящего на холме, рождаются из белой дымки… И вот мне приснилось, что сердце моё не болит… Оно—колокольчик фарфоровый в жёлтом Китае. На пагоде яркой висит и тихонько звенит В эмалевом небе дразня журавлиные стаи… И девушка кроткая в платье из красных шелков, Где золотом вышиты осы, цветы и драконы. С поджатыми ножками, тихо, без мыслей, без слов Внимательно слушает лёгкие, лёгкие звоны…©( ранний Гребенщиков). Однажды из этой густой белой дымки появлюсь я…Я увижу ЭТОТ дом, взойду на холм по молодой траве, и дом меня узнает. Он скажет: здравствуй, ты пришла туда, где всё, что было раньше, кончается. Я улыбнусь и скажу: конец одного есть начало другого. И всё завертится снова. Не знаю, почему, но я увидела именно так. |
||||
Misty | ||||
Ты знаешь, ощущаю иногда, Что связана с тобою навсегда. Как будто это Случай-весельчак На счастье, или, может быть, со зла Связал две жизни, да связал их так, Что я не в силах разрубить узла. Ношусь я со своей хромой судьбой, Мечусь, как между двух огней Смешно сказать: мне тяжело с тобой, Но грустно думать: мне с тобой светлей. И, видно, в этом есть моя вина: С тобой я или нет, я всё равно одна. Быть может, я придумала сама, То, что моей душе твоя равна. |
||||
Misty | ||||
Который год, как с сушей море, Как с тьмою свет, я с сердцем в споре- Идёт война. Я в плен пытаюсь сердце взять- Оно меня. Меж мной и сердцем поединок: Я создаю стену, А сердце топит стену льдинок И я в плену. Я знаю, всё предрешено, всё было так и до меня. Иль я убью, или оно Когда-нибудь убьёт меня |
||||
Robert0 | ||||
Очень искренне, спасибо ![]() |
||||
Misty | ||||
как мне узнать дыханье счастья средь пустоты? как добежать, спасаясь от ненастий в страну мечты… там плачут, молятся по мне дожди, ты, боль несчастий, меня не жди. всем отыскавшим свой путь туда. средь тьмы сомнений взойдёт звезда. и мудрость солнце прольёт незримо сорвав оковы с души ранимой. я стану морем, стеклом морозным, любви нектаром, сияньем звёздным, лаская травы, промчусь я ветром, и каплей чистой паду на ветви… я буду счастьем, поющим звонко, песочным замком в игре ребёнка я просто буду… |
||||
Misty | ||||
во мне кипела страсть, пощады я не жду. всё вспомню, не таясь— жила я как в бреду. как плакала, давясь, улыбкой на виду. дала тебя украсть, обоим на беду. ну что ж, я не смогла тебя приворожить. прощальные слова… я продолжаю жить. закрытая глава… но как тебя забыть? |
||||
Misty | ||||
*Лёлька*
забей на сплин, зима уж на пороге! снежинки первые несмело дарит осень, в такие дни я чаще думаю о Боге, в такие вечера мы все его о чем-то просим... и через раз, иль может через два, но всё же, мечты сбываются...ты улыбаешься прохожим, и кто-то улыбается в ответ, а ты идёшь, вдыхая морозный воздух, от сырости осенней отдыхая... замёрзли лужицы, и хочется, забыв о каблуках, скользить по ним, мять первый снег в руках... озябшая, идёшь домой, и чтоб развеять скуку ты милому за шиворот, тихонько- ледяную руку... |
||||
Misty | ||||
свою работу выполняет каждый миг будь то ребёнок малый иль старик, и неотвратна, коль пришёл твой срок, и даже, если жизнь лишь в пару строк уместится, иль выльется она в тома свой выбор, думаю, не объяснит сама. и смысла нет молить, клясть…не её вина: чью жизнь сорвать— решает не она… |
||||
Robert0 | ||||
Хм... где-то я уже это читал... дежавю ![]() |
||||
Misty | ||||
Я больна тобою осень! Тихим шелестом листвы, Золото на травы сбросив, По земле проходишь ты. Скрыты листьями тропинки, Словно давнюю печаль, Ветер белые снежинки Паучков уносит в даль. Радуясь каждому звуку, Твоему дыханию внемлю, Яблоки с гулким стуком, Падают с веток на землю. Ветры с дождями спорят, Туманы приносят забвенье, Судьба в эту щедрую пору Мне подарила рожденье |
||||
Misty | ||||
Знаешь, а на улице не просто дождь… Это льётся, краски размывая, Светлая, весёлая вода, Пыль сует с моей души смывая. Знаешь, а на улице не просто дождь Помнишь за окном чуть слышный звук? Это листья свой кроткий век кончают. С веток на увядшую траву Падают, кружась, и замирают… Помнишь за окном чуть слышный звук? Может быть, и ты сейчас не спишь? Сквозь дождём заплаканные окна Смотришь в ночь, А капли тихо бьются в стёкла. Может быть, и ты сейчас не спишь.... |
||||
Misty | ||||
в конкурсе... ![]() |
||||
Robert0 | ||||
Красиво, легко, чувственно, образно, волшебно... Снимаю шляпу ![]() |
||||
Misty | ||||
![]() хотелсь бы конструктивной критики... |
||||
Robert0 | ||||
интересная форма! половина в одном ритме, половина - в другом... Пока даже не решил, хорошо это или плохо, но ведь интересно, черт побери!!! ![]() |
||||
Misty | ||||
у меня, наверное, чувство ритма не обострено... я то понимаю, что ритм разный, но мне это не мешает... очень даже физиологично( по-мне) ![]() ![]() |