Карл энд Сон | ||||||||
Простая ночь И снова ночь, желаний сваха, Часы моргают мне ноль - три, А я расслабленный оргазмом, Любуюсь пламенем свечи, Лежу, курю расслабив чресла, Пуская кольца в потолок, Сегодня слились на мгновенье, Твоя попса и мой хард рок. Все так типично – романтично, Играет надоевший Стинг, Глоток абсцента – жест привычный, И снова я к тебе приник. Язык твой словно искуситель, Мне проникает между губ, И я травлюсь любовным ядом, И нету в мире слаще мук. Безумство страсти без запретов, Вот смысл жизни – не война, И мы кружимся до рассвета, Как два полночных мотылька. Но утро все на место ставит, Тебя, меня и наш союз, И чудо ночи тихо тает Не оставляя в сердце груз _______ Ранним утром тайком, Ты покинешь свой дом Взяв гитару свою, Растворишься в краю Где ты детство провел. Ты пойдешь по лесам, По душистым лугам, Сам хозяин себе, В этой чудной стране, Где никто не бывал. И не вспомнишь теперь, Горечь давних потерь, Как любил и страдал, Веру как потерял В чистоту всех идей Пролетели года, И себе навсегда, Здесь покой ты нашел, И назад не пришел, В мир где нету добра _______ Сэр Гордон Славный Сэр Гордон, рыцарь отважный, Народ свой сзывает в поход Над замком его развевается важно, Флаг словно алый клинок. Под ратушей старой сбирается войско, Войною нарушен уют, Костры полыхают и пьяные воины, Песни разлуки поют. И вот под знаменами славного рыцаря, Собрано восемь полков, Труба проиграла и воинство вышло, К победе Сэр Гордон ведет. И шли они долго, рубя и калеча, Добро наживая войной, Обозы полны барахлом кровью меченым, Пора возвращаться домой. Путь возвращенья на родину сладок, Знает об этом любой, Но что- же все видят, разрушенный замок, Дым от пожарищ седой. И пораженное горем стояло, Два из восьми полков, Стаи ворон урожай собирали, Из жен, матерей и отцов. Это сообщение отредактировал Карл энд Сон - 09-07-2008 - 14:46 |
||||||||
Карл энд Сон | ||||||||
Снова в наши края возвратилась весна, Вместе с нею вернулись - голоса, голоса. Кто мне ласково шепчет в ночной тишине, Кто тревожит меня? То ли Бог, то ли дьявол - неведомо мне. Обнажилась земля, скинув снежный покров, И пронзили ее, клинья первых ростков. Скоро снова цветами покроется луг Здравствуй Матерь веснв! Отравившая сны, оживившая дух. Как безумная в небе смеется луна. И полночную тень, вновь ведут голоса. Я великая сила, я черная длань, Что накроет весь мир! И подарит вам ад, или ввергнет вас в рай. В опустевшем краю, больше нет голосов, Больше нету весны т нет проклятых снов. Я бреду по дороге, что тянется прочь Прочь от мертвой земли... От пустых городов, от погостов заполненых - прочь. |
||||||||
Карл энд Сон | ||||||||
Когда пора приходит расставаться, Из-за обилия накопленых грехов, Я заню точно нам не надо драться, И выяснять, чьих больше косяков. Давай спокойно, тихо разойдемся, Ведь все равно известен нам итог, Не склеить то. что завтра разобъется, И дважды не войти в один поток Кричать не надо, колотить посуду, Соседям на потеху быковать, К чему все это, завтра будет утро, Хотя его нам вместе не встречать Смотреть реально на любые вещи, Прерогатива ясных лишь умов, Мы разошлись и мы не будем вместе, Останемся друзьями и Fucr off!!! Самокритика Лабуда ползет по жизни Или жизнь по лабуде, я сижу бухаю пиво, Зависаю в тишине Это все так необычно, Это как сойти с ума, Это даже неприлично, В моем доме тишина. Что за тема, как случилось, Что со мной произошло, Как же все так обломилось, Словно в гребанном кино. Очень просто, всех достал я, Начал что-то быковать, Из себя построил нечто, В общем босса, стал включать. Только ясно и понятно, И известно всем давно, Бог не фраер и любого, Мигом мордой ткнет в дерьмо. Ну а что тут, не фиг было, Пальцы гнуть и всех стращать, Вот и все теперь осталось, Только плотно налипать. Все ушли, друзья, подруги, Все покинули меня. Я один, в тоске и скуке. Пиво пью и ТИШИНА!!! Это сообщение отредактировал Карл энд Сон - 06-07-2008 - 13:48 |
||||||||
Белая | ||||||||
Автор, а вы в курсе, что такое чресла? ![]() ![]() |
||||||||
Карл энд Сон | ||||||||
Ударение: чре́сла мн. устар. Поясница, бедра. |
||||||||
Белая | ||||||||
Ахха)) Часть тела от поясницы до бёдер... а проще говоря попа ![]() ![]() |
||||||||
Карл энд Сон | ||||||||
бедра это бедра. Их если что можно раскинуть. А докапываться это конечно очень просто. Раскинь лучше мозги ![]() "Лежу курю расслабив чресла" - устраивает? |
||||||||
Белая | ||||||||
Не-а. ![]() ![]() |
||||||||
Карл энд Сон | ||||||||
Уважаемая Белая! Имя у Вас кстати, не произвольное от Белладонны? Вот если я буду всех слушать, то можно вообще ничего не писать. У меня немало друзей которые просят меня не писать прозу, а писать стихи. Но есть люди которым эти стихи очень нравятся. Если лично Вам нравится другой стиль изложения мыслей в форме стихов, то пожалуйста. Но это не критика, а Ваше глубоко уважаемое мной мнение. Так что критикуйте по существу. |
||||||||
Белая | ||||||||
Мммм))) Это существенно лучше, чем предложение "раскинуть мозги" ![]() По существу? Ну давайте попробуем. (Давно я на поэзию не заглядывала ![]() Хотелось бы задать свой любимый сакраментальный вопрос)) Как вы относитесь к такому понятию, как рифма? У вас с ним сложности или вы намеренно подчас этим пренебрегаете? |
||||||||
Карл энд Сон | ||||||||
А где нет рифмы? Давайте вспомним мэтров. Там вообще любители были слова сокращать, или ударения переставлять. Я себя конечно к их числу не причисляю. Не дорос. Но хотелось бы узнать поконкретней. В чем проблема моих стихов? И не только первого, а и других. С большим уважением, жду ответа. |
||||||||
Белая | ||||||||
И редукция и смещение ударений в стихосложении давно известны и допустимы. Кому-то они могут просто не нравится, но это дело вкуса. Я же говорю об отсутствии рифм. На мой вкус, слабая рифма очень обедняет стихотворение. Иногда просто разрушает его. Сложно, конечно, подобрать точные слова для выражения своих мыслей и чувств, да ещё чтобы они при этом хорошо рифмовались друг с другом. Но к этому надо стремиться ![]() А вообще, у вас вполне приятные стихи. Правда ещё лично меня коробит обилие сленговых словечек вроде "быковать" или "косяки". Они уместны, мне кажется, в шуточных стихах, но не в любовной же лирике ![]() Надеюсь, не обидела? ![]() |
||||||||
Карл энд Сон | ||||||||
Спасибо, за конструктивную критику. ![]() ![]() Сейчас разговор с Вами мне более приятен, как надеюсь и Вам. ![]() Жду!!! |
||||||||
Белая | ||||||||
Да-да. Вижу вы и сами понимаете, что "про весну" наиболее удачное ваше творение. По крайней мере из тех, что вы здесь представили. Кстати, это случайно не текст песни? ![]() |
||||||||
Карл энд Сон | ||||||||
Зер Гут!!! В принципе да, только музыку еще не подобрали. А вот "Сэра Гордона" и "Ранним утром" на музыку уже наложили. Мне лично понравилось. А вообще люблю писать мрачные стихи в стиле Жуковского. Видать в детстве все эти "Взвейтесь - развейтесь" да "Эх хорошо в стране советской жить" надоели. Если интересно скоро еще пара в стиле "весны" будет дописана. Могу отпоститься. ![]() P.S. К Гордону и утру есть припевы но я их здесь не писал. Это сообщение отредактировал Карл энд Сон - 11-07-2008 - 12:35 |