Robert0 | ||||
Разлетелись мысли-птицы, плещет в рюмочке коньяк и по праздничной столице я чеканю бодрый шаг... По асфальту, по брусчатке, по булыжной мостовой, по весенней Ленинградке, что к тебе летит стрелой Мы не встретимся в реале, разве только что во сне... От чего ж так сердце рвется в этот город на Неве... Разрывается аорта, к черту пролитый коньяк... Я ж совсем другого сорта: я гадаю на камнях... Это сообщение отредактировал Robert0 - 03-06-2007 - 12:35 |
||||
Robert0 | ||||
Женщина танцует Джаз... Вам, Любителям Попсы и рэпа, никогда не понять, Как это, стоя на улице, можно Джаз танцевать... Как можно двигаться, вслушиваясь в аритмию сердца, как можно стоять под дождем, не от того, что некуда деться... Как разметались волосы не от ветра.... Послушайте, умники, вам-то что до всего до этого?! Идите дорогой проторенной, двигайте в ритме танца... МОЯ женщина танцует Джаз... Не мешайте мне любоваться! |
||||
Aplo | ||||
Женщина танцует джаз, супер! Молоток!!! |
||||
Пингвинка | ||||
![]() ![]() ![]() Красиво! |
||||
Комнатный Философ | ||||
Круто! Просто круто! Как джазмен я тебя понимаю! Пусть твоя женщина танцует джаз! Лови +! Это сообщение отредактировал Комнатный Философ - 30-05-2007 - 11:04 |
||||
Robert0 | ||||
Ребят, спасибо огромное, право польщен.... Пингвинка, ссорри, но как раз эта строчка в стихотворении не моя... |
||||
Robert0 | ||||
Вот еще одно... Я твоё со своим перепутал небо, Ты заметила это, но не прогнала... Как с тобой - я ни скем столь счастливым не был Лишь твоя высота мне свободу дала.... Я парю в твоем небе птицей могучей, Я крылом рассекаю потоки Любви, Я ищу свой любимый солнечный лучик В отраженьи прохладной и бурной реки! |
||||
Robert0 | ||||
Ты можешь не принять мою любовь, но, говорить о нелюбви не смей! Щелчком в мозгу, остановившем кровь, Стань самой горькой из моих потерь... Мне наплевать, какого цвета боль, что у беды зеленые глаза, что непрерывно выступает соль, когда отказывают тормоза... Мне наплевать, что утро без дождя осенним холодом пытается бодрить... Мне наплевать... Я лишь прошу тебя: Не смей о нелюбви мне говорить! |
||||
Меня зовут Юля | ||||
Последнее стихо сильное! Очень понравилось! Зашкаливают эмоции - это чувствуется! Одним словом молодчина и Браво! ![]() ![]() ![]() |
||||
Kassandra~well | ||||
Рифма ну очень банальная, но первая строчка - это просто нечто. Эта строчка заменяет все стихотворение. Грубо говоря, дальше можно было не писать - остаивть только ее. имхо, разумеется. )) |
||||
Aplo | ||||
Лови очередной плюс!!! красиво пишешь! |
||||
Robert0 | ||||
Спасибо за отзывы... вы прям толкаете меня на написание)) | ||||
Robert0 | ||||
Вот свеженькое Сумерки за окнами взялись, Медным пятаком луна блестнула... Я твою отягощаю жизнь, Ты - мою в полете развернула... Словно выстрел резкое "Прощай! Даже не останемся друзьями"... Лишь резвится вечно пьяный май, Болью напоенный и слезами... Этот вечер безнадежно мал... И, не знаю, стоит ли об этом: Я весною осень повстречал, А теперь зима настигла летом...( |
||||
Robert0 | ||||
Ты белой птицей в небо взлетишь, а я упаду дождем, туда, где плавятся крылья крыш и лето дышит огнем... Ты ручейком прожурчишь в траве, я ж облачком воспарю но, с высоты подпою тебе... прости, неважно пою.... И, только когда ночная тишь погасит дневной огонь, уставшей бабочкой прилетишь и сядешь в мою ладонь... |
||||
Robert0 | ||||
Дождь каплями холодными впился в иссохшие губы дрожь в сердце добавил но не лукавил ушел пятками босыми сверкая в суету мая по лугам по полям по дорогам от бога к ТЕБЕ в город твой на Неве а ты от стука в окно проснулась и радуге сверкающей в синеве улыбнулась а я стоял и встречал наступившего лета рассветы БЕЗ ТЕБЯ!!!! |
||||
Robert0 | ||||
Когда по звездной дороге Понесутся мои мечты, Когда до божьей берлоги Останется меньше версты, Когда Времени берегА Замаячат в дальней дали, Я двери открою в сердце, Чтобы сказать о любви... Когда весенняя радость Радугой к тебе снизойдет, Когда чувства нахлынут так, Что душа позовет в полет, Когда ты станешь с нежностью Раскрашивать краски зари, Я двери открою в сердце, Чтобы сказать о любви... Когда чуть слышные стоны Сорвутся с искусанных губ, Когда дрожащему телу Захочется сладостных мук, Когда сознанье взорвётся От прикосновенья руки, Ты подаришь мне сердце Полное твоей любви... |
||||
Robert0 | ||||
udodeleniva Я перестал читать твои следы. Как пес усталый хмуро носом водит... Меня уже нисколько не заводит Тот феромон, что выделяешь ТЫ... Я перестал бояться по ночам, усталым путником искать дорогу вновь - от тебя к тебе и, слава Богу, я верить перестал твоим лучам... Я перестал прощаться и прощать но, лишь однажды, среди звёздной ночи, когда твой взгляд меня захочет очень, смогу я вряд ли что-то обещать... |
||||
Адонадос | ||||
Хорошо пишешь...молодец ![]() |
||||
Robert0 | ||||
мммм, спасибо | ||||
Robert0 | ||||
Ты - моё солнце осеннее, Ты - моя радость и грусть, Новое стихотворение, Что написать соберусь.... Новые страны и гавани Алые ждут паруса.... Но, почему всю ночь плакали Желтые эти глаза?! Странное переплетение: Радугой выверен путь.... Ждет меня солнце осеннее, Ждет моя радость и грусть... |
||||
Farenheit | ||||
Никогда не видел таких глаз. И не хочу. Что-то больничное скользит в желтизне. А ведь от слёз глаза краснеют, а если не спать всю ночь, то тем более. |
||||
Robert0 | ||||
солнце, оно ведь тоже желтое... | ||||
Farenheit | ||||
На то оно и солнце. А почему глаза такие я всё равно не понял. |
||||
Robert0 | ||||
есть глаза голубые, серые, зеленые, синие, карие, черные... а у моей женщины - желтые, как у кошки... | ||||
Robert0 | ||||
Безнадежность существования... Я опять ухожу на вокзал. Всю бессмысленность раставания вновь и вновь на себе испытал... День, как сказка наша, кончается, Мчится поезд усталый в ночи... Все хорошее не забывается И, давай о плохом помолчим... А под горку поезд ускорится, За окошком проносятся дни... Наши судьбы как рельсы сходятся И теряются где-то в дали. |
||||
Child of Leafs | ||||
![]() Не ожидал! Теперь буду и к тебе регулярно заглядывать. Очень зрело, очень легко.....читается на одном дыхание! ![]() |
||||
Robert0 | ||||
Child of Leafs сам не ожидал, что будут такие отзывы о моем марании... Спасибо! Будем стремиться быстрее, выше, сильнее)) | ||||
Robert0 | ||||
А знаешь, ты права: зачем прощать? Зачем произносить слова прощенья, когда легко, без слез, без сожаленья, взять эту нить и просто оборвать?... К чему лить слезы и зачем гадать о том, что было и, быть может, будет? Ведь знаешь: не прибудет, не убудет... Гораздо проще - взять и разорвать... А мой удел - земную соль жевать, жизнь прозябать без праздников и света, уйти туда, где кончится планета и, рваной ниткой сердце зашивать... |
||||
Angriel | ||||
Ну не пинаем, но стоит продолжать)) Если максима "можешь не писать - не пиши" тебя не устраивает - ты наш человек.
И есть куда, а, главное, есть от чего. Строчки есть отдельные - аж замирает что-то внутри, но как правило такие в неуравновешеной строфе. Да и глагольные рифмочки проскакивают. Блин... но образы есть, здорово. "Джаз" - сразил наповал. Подписываюсь) На пропадай. |
||||
Белая | ||||
Стараюсь просматривать новые авторские темы, бычно мне достаточно первого стиха.... а тут... каюсь, ваше первое стихо не оценила. Зато дальше! Успехов вам, буду заходить. |
||||
Robert0 | ||||
Angriel , я литереатурного языка не очень знаю... Понятия "неуравновешенная строфа" и "глагольная рифма" - темный лес... Скажите, это очень плохо? Мне действительно это интересно. Или подскажите, где почитать... Большое Вам спасибо за отзыв! Белая , специально выложил за раз два стихотворения, из которых одно самое любимое ![]() Спасибо, что Вам понравилось ![]() Ну, и свеженькое: Я так много молчу, что уже забываю слова... Никого не зову и, совсем никого не тревожу.... Становлюсь к себе злей, нетерпимей и чуточку строже И, не вскинута гордо, как прежде, моя голова... Я уже не хочу окунуться в потеряный рай. Пусть недавно к нему проложил, наконец, я дорогу, Моё сердце не хочет жить там и, опять, слава Богу, Я терзаю его об осоки зазубренный край... Я уже не хочу ни ругаться, ни плакать, ни жить, Ни насмешек Любви не хочу, ни коварства Измены И, пускай небеса мне готовят ещё перемены, Я уже не хочу, в паруса свои, ветры ловить... Ничего не хочу, пусть горят они синим огнем, Эти Радость и Счастье, которые так обманули, Эта глупая Осень, начавшаяся в Июле Затянувшимся серым, унылым и грустным дождем... Я так мало сказал, но уже не хочу говорить, Невпопад отвечая на глупости и на обиды, И, пусть рушится мир и в душЕ моей окна разбиты, Я совсем не хочу ни мечтать, ни дышать, ни любить... ![]() |
||||
Angriel | ||||
Неуравновешеная - это я самостоятельно изрек)) Имя ввиду сбой размера/ударения.Глагольная рифма - это когда рифмуются два глагола. Как известно окончания у них одинаковые, а потому такая рифма считается ну... не профессиональной чтоли. Слишком легко. Понты вобщем, но понты очень распространенные. А читать шлют обычно сюда >>>>> |
||||
Белая | ||||
Мои аплодисменты. Зрело, сильно... Глагольные рифмы? Ну да, есть... ну и чёрт бы с ними (а, Ангри?))), зато остальные достоинства столь ощутимы, что к рифмам и придираться не хочется. Есть правда в одном месте укороченная на один слог строка? Наверное и сами знаете какая?)) ЗЫ. Автор, оставайтесь с нами, не исчезайте. |
||||
Angriel | ||||
Согласен) Вобщем, но все же) На будущее ![]() |
||||
Robert0 | ||||
Angriel , про глагольную рифму просто открыли мне глаза, а я мучаюсь, что не так.... Белая , в ближайшие несколько лет точно ни куда от вас не денусь, если не забанят. Столько тут еще читать и читать... Интересные люди, интересные мысли.... Что еще нужно человеку, чтобы спокойно встретить старость?)) |