komisar-aif | ||
Плачет сердце о чем то опять О любви то ли, то ли от скуки Мне порывы его не унять Остается терпеть молча муки Я б пронзил сердце насквозь ножом Только вот не хватает мне духу Не родился я грязным бомжом И не звал мамой родненькой шлюху Я в душе благородный поэт Потому мне все время неймется От того мне не мил белый свет Что кому то в нем плохо живется Вы меня привяжите к кресту И распните, о добрые люди Чтобы виден я был за версту Что б стеснила печаль ваши груди В тяжких муках я тихо умру Ну а тот кто оплачет все это Отойдет ото сна по утру Всенародно любимым поэтом Шизофреник влюбленный в народ Так меня меж собою зовите И в пучину текущих в даль вод Помолившись мой труп орустите. Это сообщение отредактировал komisar-aif - 22-04-2007 - 04:35 |
||
komisar-aif | ||
Лист осенний парит в вышине В этом танце прощальном - печаль Грусть о лете и чудной весне Все прошло как бы не было жаль В зиму желтым билетом стал лист Как скелеты деревья стоят Первый снег, что так легок и чист Одевает их в белую прядь Гибнет лист, саван снежный его От лучей тусклых солнца укрыл Кто парил над землей высоко День за днем превращается в пыль. Это сообщение отредактировал komisar-aif - 21-04-2007 - 02:46 |
||
komisar-aif | ||
Я от жизни бесцельной устал Ну а кто не устал поделитесь Чем для вас этот мир злобный стал? И чему вы до селе девитесь? Или смерть зажимает в тиски Исключительно тех, кто несчастен? Разве тот, кто не знает тоски Беспощадной судьбе не подвластен? В этом мире все пусто, зазря Вы к порочным поступкам спешите Пропадет юность словно заря В старость дверь вы затем отварите Я люблю на могилы смотреть Чьих то жизней в них скрыты сюжеты Ради кладбищ не жаль умереть Холод смерти на все даст ответы. |
||
komisar-aif | ||
Мгла ночная приходит, с ней грусть Сердце полнится горечью снова Знает ночь мою боль наизусть Но уйдет не промолвив ни слова Ночь впитала страданья людей Почернела от страха и горя С ней сдружились и вор и злодей Слилось сней зла бездонное море В тучах черных резвится луна Чашу полную мук, слез и крови Выпить жаждет она вновь до дна Сдвинув злобно бесцветные брови Слышу вой в далеке, точно плач Все скорбит о загубленных душах Старый волк, их невольный палач А луна ухмыляется в лужах. Это сообщение отредактировал komisar-aif - 23-04-2007 - 02:47 |
||
Розовая_Пантера | ||
Красивые стихи. Философские, даже готические, с глубоким смыслом и близкой мне тематикой. Особенно понравилось второе. Приятно почитать, и после прочтения подумать. |
||
komisar-aif | ||
Lord-lich, в отличии от вас я не родился поэтом, пишу так, от делать нечего. Однако, спасибо за теплые слова. | ||
Kiss-ka | ||
А можно я скажу? По- моему, "от нечего делать" как раз и получаются хорошие стихи. Когда нечего делать- ты думаешь. А стихи вытекающие из размышлений- порой бывают гораздо лучше, тех. что рождаются из чувств. ЗюЫю мнение только моё- задеть никого не хотела... |
||
Розовая_Пантера | ||
А поэтами не рождаются. Ими становятся 0:-) Вы очень красиво пишете и непеменно станете замечательным поэтом, если конечно сами этого захотите. |
||
Farenheit | ||
Можно, уважая читателя, ставить знаки препинания. | ||
komisar-aif | ||
В голове туман осений В сердце тихо плачет дождь День прошел без озарений Я несчастных тайный вождь Под весенею луною Не гулять уж больше мне Повенчал меня с тоскою Злой колдун, в кошмарном сне Я привык к несчастной доле Ну а грезы и мечты Расстоптал я в чистом поле Как завядшие цветы Кто то радостно резвится А тому кто тащит крест Дверь в могилу отварится Там полно свободных мест. Это сообщение отредактировал komisar-aif - 23-04-2007 - 04:56 |
||
komisar-aif | ||
Пляшет черная тоска На могиле радости Вьется дьявол у виска Шепчет в ухо гадости Ах проклятый Сатана Я твой враг с рождения Ночь меня лишила сна Вняв твоим велениям Хочешь, о ценитель мук Я тебя порадую? Положи в тот желтый круг Лапу волосатую Этот желтый круг - луна Пьет до покраснения Каждой ночью кровь она Жаждущих спасения В лунном свете ты сильней Злобой заряжаешься От того видать под ней До утра слоняешься Слышишь песнь? - То воет волк В небо, на созвездия Ты узнаешь песни толк В страшный день возмездия Я тебе лишь дам намек Как слова с надгробия Волка диск луны обрек Быть твоим подобием. Это сообщение отредактировал komisar-aif - 26-04-2007 - 10:12 |
||
komisar-aif | ||
Куда то жизнь уносит рок И молодость мою Он погубил, всему свой срок Являя злость свою Я не горюю и не жди Судьба, коварный друг Что словно майские дожди Прольются слезы вдруг Как небо в звездном серебре От этого я чист Рыдать и плакать о себе Рожден лишь эгоист Щенки резвятся во дворе О них моя печаль Их жизнь как листья в ноябре Погубит как не жаль. |
||
komisar-aif | ||
Девченка, не дразни меня Твоя коротенькая юбка Страсть раздувает до огня Крошит мораль как мясорубка Я волк голодный, ну а ты Мой долгожданный, чудный ужин Забыл на миг я, впав в мечты Что я тебе совмем не нужен Другого ждешь ты, для него Бесстыдно оголила ноги Тебе хорошего всего А я пойду своей дорогой. |
||
Nika-hl | ||
Браво!!!! Мне эти строки понравились ![]() ![]() |
||
Nika-hl | ||
Природу описать сложно в принципе...а у Вас получились! Поздравляю! ![]() ![]() |
||
Nika-hl | ||
Всем!!! И усталости полная грудь! И былого уже не вернуть!!! ![]() |
||
Nika-hl | ||
Красиво! Правда! ![]() ![]() |
||
Nika-hl | ||
И Это...Приветствую! ![]() |
||
Nika-hl | ||
И это..Бесподобно! И где ж, Вы раньше были с такими стихами? ![]() |
||
Nika-hl | ||
Умничка!!! ![]() ![]() ![]() |
||
Nika-hl | ||
Ну...!!! Бесподобно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Nika-hl - 25-04-2007 - 09:07 |
||
komisar-aif | ||
Nika-hl, огромное спасибо за столь детальный интерес к моему скромному творчеству. Вы очень добры. |
||
Nika-hl | ||
Ой... ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Nika-hl - 25-04-2007 - 09:41 |
||
komisar-aif | ||
Видно мне любовь приснилась Звездной ночью, ну а днем Ты ее испепелила Глаз безжалостных огнем Губы эти, что так нежно Целовал я при луне Фразу бросили небрежно: Нет, не люб ты больше мне И с надменною улыбкой Ты сказала не тая: Наша связь была ошибкой Ухожу к другому я Что ж, уже не дорогая Коль остыла ты ко мне Значит, страсть в улыбках Мая Мне приснилась в сладком сне. |
||
komisar-aif | ||
Все бренно в этом мире, знаю: Веселье, счастье и любовь Но словно небо птичью стаю Зовут мечты куда то вновь. |
||
komisar-aif | ||
Терзает сердце каждый день Любви давно минувшей тень: Не досказал! Не долюбил! Блаженства кубок не допил! Любовь окончена была И страсти рушилась скала Ты уходила боль тая Виновен в этом только я Я молод был, казалось мне Что жизнь в семейной тишине С детьми сопливыми возня Несчастным сделает меня О жизни грезил я иной Где я повстанец и герой Где я заядлый сердцеед Сгубил любовь весь этот бред Cчастливой стала ты с другим Детей воспитываешь с ним А уменя потомства - ноль И спутник жизни - алкоголь. Это сообщение отредактировал komisar-aif - 26-04-2007 - 17:09 |
||
Nika-hl | ||
О! Нет! Любовь, увы, не тает! Люблю Я! Что с того ? ОН в облаках витает ! И уж, не любит никого! ![]() Это сообщение отредактировал Nika-hl - 26-04-2007 - 20:34 |
||
Nika-hl | ||
Мечты и грезы, и забвенье! Я повторяю вновь и вновь,- Да здравствуют любви мгновенья! Нет! Бесконечная любовь! |
||
Nika-hl | ||
Друг милый ! Не терзай себя! Поверь, никто не виноват! Она любила ... не тебя! Как мне понятно это, брат ! ![]() |
||
komisar-aif | ||
В небe хмуром сгущаются тучи Окружен партизанский отряд Вниз убитые падают с кручи Непрырывно солдаты палят Широко смерть расскрыла объятья Разгарается бой все сильней Стоны раненых, крики, проклятья Ад земной средь цветущих полей Умирает романтик - парнишка Он в войне приключений искал Встретил здесь хулиган и воришка Боль, да смерти кровавый оскал Смяв в падении алые маки Он лежит утопая в цветах Захлебнувшейся снова атаки Звуки выстрелов стынут в ушах Смотрят в небо бездонные очи В поле этом не раз до утра С одноклассницей звездные ночи Он сжигал в ярком пекле костра. Это сообщение отредактировал komisar-aif - 27-04-2007 - 20:58 |
||
komisar-aif | ||
Ника, вы настоящая поэтесса, у вас яркий талант! ![]() А я так, дурью маюсь... ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал komisar-aif - 27-04-2007 - 19:13 |
||
komisar-aif | ||
Без надежды жить нельзя Вы твердите мне друзья Этот дружеский совет Принимаю я как бред Перемен я долго ждал Верить в лучшее устал Будет хуже чем вчера Завтра, с раннего утра Кровь мою пьет этот мир Как безжалостный вампир С каждым годом все трудней Грусть вдыхать осенних дней Знать за мой веселый нрав Все приличия поправ Рок незримою рукой Наградил меня тоской Жизнь несчастная моя Гибнешь ты, а значит я Превращаются в гробы Злые замыслы судьбы. |
||
komisar-aif | ||
Мне не забыть твою улыбку И темно - карие глаза Сеть рыбака погубит рыбку Ну а меня твоя краса Иду я медленно к кончине И в этом нет вины твоей Стоишь ты гордо на вершине Цветущей молодости дней Я весь огнем любви пылаю Струится страсть из глаз моих Я бездыханно пасть желаю Испив отраву с губ твоих Любовь к тебе награда свыше Иль наказанье за грехи? Ты глас души моей не слышишь И им рожденные стихи В день неминуемой разлуки В мою истерзанную грудь Вонзи кинжал, избавь от муки Хочу навеки я уснуть Быть может у моей могилы Когда нибудь заплачешь ты И расцветут на ней уныло Любви отвергнутой цветы. Это сообщение отредактировал komisar-aif - 27-05-2007 - 21:05 |
||
komisar-aif | ||
Рок задует жизнь как счвечку Своего ждет часа мгла Погрузившись в смерти речку Ты поймешь, что жизнь лгала Ты от сна проснешься жизни Что б отведать злую боль Сын потерянной отчизны Не свою игравший роль Не был ты рожден для счастья Но уверовав в обман Безрассудно шел за страстью Как при ломке наркоман Превратились в пепел грезы Рухнул замок из песка Лепесками алой розы Кровь засохла у виска Пасть захлопнулась могила Смерть - реальность, жизнь - мираж И с надгробия уныло Ты глядишь - усопших страж Кружит в небе черный ворон Крик его похож на стон Плачем горестным он полон Панихид и похорон. |
||
komisar-aif | ||
Жизнь так много обещала В годы юности моей Страсть как факел полыхала Душу делая светлей Я любовью опьяненный Позабыл, что этот свет Войн огнями опаленный Полон слез людских и бед Я поверил в то что счастье В этом мире мой удел И не знал что гром ненастья В ясном небе прогремел Грезы падали как листья С древа жизни, миражи Под осенней гибли кистью Отрываясь от души Праздник в траур превратился Полный красок ярких мир Потускнев вдруг облачился В сшитый горечью мундир. |