graf11 | ||
Осветив мое оконце Паутиною лучей, Величаво перло солнце С небосвода за ручей... Ветер зашуршал в деревьях, Одним звуком в тишине, Комаров паскудно племя Зажужжало в вышине. Запах...,как цветок лаванды Наполнял вечерний сад. На скамейку у веранды Опустил костлявый зад. Затянувшись сигаретой, Ощутил всем носом я Как пахнуло чем-то где-то (явно не лаванда это) ...а какая-то х...я По траве маячит что-то Зеленистое пятно- Лягушонок за ворота Сиганул в мое гумно И наткнувшись на мой тапок, Вдруг,как вкопанный он встал, На свои четыре лапы Плюнул в гада...не попал Солнца диск поплыл за лесом, Неба розоватый блик Отражался в окнах местных, Петуха раздался крик. И уставившись на обод, подавил в себе я скуку. На плечо уселся овод... По руке размазал,суку. Загремев в сенях ухватом, Позвала зачем-то мать. Оторвавшись от заката, Про себя сказал:"Эх,..ядь!" Это сообщение отредактировал Farenheit - 01-12-2006 - 23:44 |
||
Farenheit | ||
Тема разблокирована. Замочек снят. | ||
Белая | ||
С лягушонком и оводом всё понятно. А петуха, надо полагать, в бульон отправил? ![]() |
||
graf11 | ||
С петухом все было хорошо ![]() |
||
graf11 | ||
Сон Снится сон мне:гроб,изба Поп,народ в прихожей А в гробу том то ли я, То ли кто похожий. Лица мрачные,родня. Все глядят чего-то С тихой скорбью на меня. Встать бы...неохота... Поповской надет колпак Вьется дым от ладана Нет,чего-то здесь не так Здесь не так,как надо бы Прибывает все народ, Шевелят губами. Вроде песня,только вот Со странными словами Шевелиться не могу Не разжать мне зубы Встала очередь к гробу Все целуют в губы От слюней их свет померк Чувствую-отвратно Только вижу-человек А кто он-непонятно Молча пялюсь на него. Вроде зазывает Страшно стало от того Что он что-то знает Знает то,что знать нельзя, Чего не постигнуть.. Тихий ужас взял меня.. И не встать,не вскрикнуть. То ли плачут,иль ревут Бьются об пол лбами, Подхватили.в дверь несут Поперед ногами. Узки стенки.потолок. ...Крышку навалили. И вдруг слышу:ВСе,сынок, Тебя похоронили! Хе-хе ![]() Это сообщение отредактировал graf11 - 27-11-2006 - 22:14 |
||
Farenheit | ||
Хорошо написано. Зацепило. Заметил пару огрехов, но они в целом не портят картины. |
||
Белая | ||
Гы. сюда я точно буду заходить. Автор, а что там за дым от ладана? ![]() |
||
graf11 | ||
Ладан-ароматическая смола,получаемая подсочкой коры ладанного дерева и др. видов рода босвелия.Применяется для ароматических курений при религиозных обрядах.Исчерпывающе....???? ![]() |
||
graf11 | ||
Да я и сам знаю про огрехи...это из раннего..еще студентом был ![]() |
||
graf11 | ||
Ну вот еще одно...примерно тогда же написанное Я,видимо,не буду больше бухать, Не буду наркотики употреблять, Брошу курить и матом ругаться, Стану культурно обогащаться. Закончу технарь и пойду в институт Красный диплом,возможно,дадут. Наукам различным мне б обучаться Стану культурно обогащаться. Устроюсь потом я на работу. О состоянии будет забота, С умным народом как-то общаться. Стану культурно обогащаться. Обзаведусь хорошей семьей В жизни счастливой с верной женой Ею,как женщиной мне б восхищаться. Стану культурно обогащаться. Стимул появится в жизни моей. С работы-домой,чтоб увидеть детей. Чтобы воспитывать и заниматься. Стану культурно обогащаться. Время,когда придет умирать, Все чин по чину будет опять К богу Исусу тогда приближаться. Стану культурно обогащаться. Ну а пока ,схожу- ка в пивнушку. Там изолью с друзьями я душу., Мысли свои изложу ,напиваясь: Как я культурно обогащаюсь Это сообщение отредактировал graf11 - 29-11-2006 - 02:15 |
||
graf11 | ||
коротенький такой... Белым,белым... снежинки кружат Над домами ковром белым лежат. Но не выйдет ни один человек. Над планетой-двадцать второй век. Белый,белый... Снег-...армагеддон Белый,белый... летит в каждый дом. Белый ,белый... Третий год сны-, Если б не было...атомной войны ![]() Это сообщение отредактировал graf11 - 01-12-2006 - 18:11 |
||
Белая | ||
Мне нра!...такие проникновенные строки! ![]() |
||
Aplo | ||
жизненно, про войну получилось ![]() |
||
graf11 | ||
Не то слово...сарказма тебе,видимо,не занимать ![]() Поэта всякий может здесь обидеть. Поэт,...он может больше,чем поэт. Я уважаю ваше право ненавидеть, Но до п...ы мне,нравлюсь вам иль нет. ![]() |
||
graf11 | ||
Коротенький такой..."Ну зачем тебе знать" Ну зачем тебе знать Кто ,откуда и какой? В двух словах не рассказать, Что я парень не простой. Из центральной из России Не каких-нибудь глубин Даже не с периферии... ..И не брюнет и не блондин ![]() Это сообщение отредактировал graf11 - 13-12-2006 - 22:47 |
||
Nika-hl | ||
Прочитала все ст-я. Оригинальные. Легкие.. Пишите еще! Мне очень понравились!!! ![]() |
||
graf11 | ||
Благодарствую... Ну раз такое дело...вот,..недавно,по свежим впечатлениям..почти про любовь ![]() Повстречал тебя я в пьяном баре. Моментально вспомнил,как давно Мы с тобой когда-то зажигали, Вместо школы бегали в кино. Первые свиданья,поцелуи Всплеск эмоций,первый секс... Захотел почувствовать,в натуре, Еще раз все,глядя в твой разрез. Захотел все сразу,без преамбул Без всей этой детской лабуды. Жмык..и в голом виде рядом Чтобы оказались я и ты. Не поверхностно же я тобой волнуем Ну и что,что прямо,ну и что ж... Я проник бы в твою сущность х..м. Говоришь,мол рано,мол не трожь. Мол,я замужем давно,но если хочешь, Можешь чем-нибудь меня привлечь, Чтобы интерес возник заочный... Вот тогда согласна рядом лечь... Захотелось выругаться матом, Окунулся в омут грусти и тоски И обиду глубоко запрятал Я на женщину,е...ую мозги ![]() |
||
Nika-hl | ||
Стихотворение хорошее, вот, только без...ЭТОГО нельзя обойтись? Или Вы такой эмпульсивный с ТАКОЙ вот речью? ![]() ![]() |
||
graf11 | ||
Спасибо за оценку...Насчет речи...мне скучно писать обычные стихи...тем более,что это скорее шуточный стих...я считаю ,что вовремя вставленное словцо добавляет пикантность стиху...А речь у меня бывает разная... | ||
graf11 | ||
Такая вот,например...(кстати,не считаю очень удачным..ну,студентом еще был,максимализм,знаете ли) Ну почему ты не такой Как все,живущие с тобою. Как волк,голодный и шальной, Бредущий по пути с тоской, Гул ветра покрываешь воем. Ты будешь одинок всегда! О,как ужасна и жестока... Как белый червь точит тебя. Ты ждешь,чтобы ушла она, Но эта мысль в тебе глубоко... И ничего не держит здесь На этом чуждом,мрачном свете. Ни плоти зов,ни даже лесть, Ни праздность,ни покой,ни месть. Тебе попутчик только ветер. Увидя вдруг свои врата, Найдя дорогу в саму вечность, Устало ты прикрой тогда Циничные свои глаза... И мрак,тоска и бесконечность... |
||
Nika-hl | ||
Почему Вы это ст-е считаете неудачным? наоборот мне очень понравилось!!! У меня тоже есть ст-о "ОДИНОКИЙ ВОЛК" Забегайте и ко мне.. Или, если любите юморные, у меня есть в пародиях 2 стих-я, и "Изюминка лоя Брежнева" В теме... ![]() |
||
graf11 | ||
почему неудачным?...банально потому что...дело не в рифме даже...просто не цепляет и все...у каждого есть такие стихи,кто мало-мальски пишет...а к вам я зайду...погляжу,чего там у вас ![]() |
||
Nika-hl | ||
Одинокого Волка нашли? Там, на меже, между лесом и полем, Чья это тень оставляя следы, Бродит, как буд-то знакома до боли В утреннем сумраке...Да...Это ты... Взгляд насторожен. Осанка и стать. След...Одинокого Волка...печать... Жизнь и моя,- Одинокой Волчицы... Нас не понять. Ведь, таких Единицы! Это подарок Вашему волку! ![]() Это сообщение отредактировал Nika-hl - 26-01-2007 - 19:09 |
||
graf11 | ||
Гхм...весьма тронут...очень по теме ![]() |
||
Nika-hl | ||
Спасибо! Но, не за что! ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Nika-hl - 28-01-2007 - 01:24 |
||
graf11 | ||
А я не за стихи... ![]() ![]() |
||
Nika-hl | ||
А теперь я написала про волчицу... Так, что нас теперь трое "волков"! Есть здесь еще стихи Вылупастика - замечательные!!! ![]() Это сообщение отредактировал Nika-hl - 30-01-2007 - 15:23 |
||
graf11 | ||
Незаконченная поэма...по мотивам сери романов из цикла "Темная башня" Начало... Сквозь символ времени-века, Не ждя от господа награды, Ты-одинокий,как всегда, Шел твердой поступью стрелка Последний воин Галаада. К заветной цели все спеша И на пути встречая смелых, Практически не рассуждал, Привычно руки положа На рукоятки револьверов. Познав причину краха мира, И,пробираясь сквозь века За князем тьмы-царем Мерлином, Непобедимой черной силой.. Ответ был найден в своем "ка". Он первым стал твоим избранным В песках безжизненной пустыни, Среди дорог,во дворе странном Стал мальчик тебе,Роланд ,равным И символ-страх в пригоршне пыли... Это сообщение отредактировал graf11 - 30-01-2007 - 15:31 |
||
Nika-hl | ||
Очень понравилось ст-е!!! Только, жаль роман я не читала. про Мерлина прочла все, а это не читала...У меня предложение...раз там револьверы - нельзя поменять :"Ответ был найден у курка.." и "Стал мальчик Роланд тебе рвным"... Если ты под "ка" - что-то продразумеваешь, тогда - дело другое, а во втором случае будет глаже...То что написано в посте я изменю просто,а ты поменяешь.если , конечно, согласен... Ведь в принципе-ничего не меняется... Это сообщение отредактировал Nika-hl - 30-01-2007 - 15:46 |
||
graf11 | ||
"ка"-это по роману союз ,сообщество,замкнутый круг...никак нельзя поменять. думаю начать писать продолжение... Про волчицу твою...думаю,что можно было усложнить рифму...очень просто,читается как детский стишок...у меня ассоциация возникла с Агнией Барто...ты же можешь наверняка писать сложнее,именно в плане рифмы ![]() |
||
Nika-hl | ||
Я просто не хочу! Я не иду за модой, которую, все почему-то считают новой,(когда она старая...) и рифма, мол. устарела...Мне хочется писать так, чтобы стихи запоминались! Да! Как у Агнии Барто! Но еще никто мне здесь не назвал имя ИЗВЕСТНОЕ настолько, что его все помнят и читают его стихи на память...Мода уйдет , поверь мне...Я уже прошла через этот период, когда писала ерунду...! Возьми Твардовского Вас.Теркин...Там, что ни строка - памятник ставить можно! И запоминается очень легко! Читал? Это сообщение отредактировал Nika-hl - 30-01-2007 - 16:04 |
||
graf11 | ||
Ты постила стихотворение "Ублюдки"в теме"мои любимые стихи"...мне очень понравилось..вот это рифма!!!!кто автор? | ||
Nika-hl | ||
Там два подряд стиха одного автора.. моя тайна...пока...Рифма. если разобраться там нормальная...Если слова сложить...я имею... Это сообщение отредактировал Nika-hl - 30-01-2007 - 16:02 |
||
graf11 | ||
ну,насчет сложности рифмы это всего лишь мое субъективное представление о стихосложении...скажем,короткое четверостишие...для примера: Из-за тучки месяц Выглянул в просвет Что ж тебе не спится Молодой скинхед? рифму просвет-скинхед условно можно назвать сложной...ну ,поскольку,она оригинальна... |
||
Nika-hl | ||
Я потом еще этого же автора туда помещу стихи... |