Аfina | ||||
Здесь я буду постепенно размещать свои стихи. Мне будет оч. интересно узнать ваше мнение. Или какие-либо советы...в общем, пишите! ![]() Прыжок (2006) Мутнеет его взгляд, вокруг все, как в тумане, И слышен только шум прибоя вдалеке, Но он решительно зажал кулак в кармане, И медленно направился к скале. Он шел, не торопясь, шаги до смерти меря, Прощался мысленно и с миром и с собой, Он знал, что пропадет во времени потеря, И жизнь его была какой-то не такой. Жалеть о жизни этой он не станет, Коль счастья не познаешь, не поймешь, А океан его в свои глубины манит: «- Ты прыгнешь и покоя счастье обретешь!» Стоит несчастный человек и размышляет, Что же заставило его на смерть пойти? Тяжелый гнет и горе душу омрачают, И путь один – из мира этого уйти. Порывом ветра его к краешку подносит, Он смотрит в океан, и, сделав вдох глубокий, Он жизнь свою воде, как кость собаке бросит И упадет, такой чужой, такой далекий. Стремительный прыжок, полет, паденье, В один лишь миг пришла жизнь в непригодность, Вдруг тихий всплеск воды – все! Кончилось мученье! И в воздухе витала безысходность. Это сообщение отредактировал Wave - 08-06-2006 - 21:24 |
||||
Wave | ||||
Грустное стихотворение. Что побудило тебя написать его, если не секрет? |
||||
Аfina | ||||
Не знаю...бывает, сяду, захочу что-нить веселое, лирическое написать... А выходит именно такое. ![]() ![]() |
||||
Bruce_Dickinson | ||||
классная штука. мне понравилось. молодэцчина. ![]() |
||||
Gpeon | ||||
Стихотворение хоть и грустное, но очень хорошее, по-больше бы таких... Я как раз такие люблю. |
||||
Аfina | ||||
Лана, пасиба за первые отзывы! Но продолжим... Еще одно стихотворение из цикла оч. грустных. Довольно старое. Наркоман (2005) Выл осторожно, слушал дыханье Жизни своей, угасающей тихо, Он умирает и запоминает Каждый момент своей жизни убитой. Как же жалеет он, что не родится Заново, для исправленья ошибок. Нынче, в бреду очень сильно боится Этих чертей и зловещих улыбок. И понимает, что сам докатился, Сам себе выбрал такую дорогу И на себя очень сильно он злится, Все ощутимее чуя тревогу. Смерть уже близко, стучится в окошко, Он ожидает ее, крича громко, И уколоться он хочет немножко, Боже! Какая ужасная ломка! Шприц входит в вену, он ощущает, Как облегчение вдруг наступило, Прошло две минуты, и он понимает, Что это его каплей яда и было. И медленно, мучаясь, сполз он на стену, Душа по крупицам уже улетала, Он был наркоман, схоронил он проблему, Которая долго его так терзала. Но был бы он жив, знал бы, Что с ним случится, Не стал бы, конечно, губить свое тело, Но наркотик, который во сне ему снился Уже совершил свое грязное дело. |
||||
karandash2014 | ||||
Реквием по "наркоману" Стою на полустаночке И пиво пью из баночки, А мимо пролетают лучшие года! Ах, дни мои болезные! Друзья мои не трезвые! Когда же все закончиться? Когда!? Пиши пиши, прекрасные стихи! |
||||
Аfina | ||||
Вот совсем новый стих. Самое смешное, что я, когда его написала, сама не до конца поняла, о чем он. Тут мона придумать несколько вариантов, вот, кстати, и он: Без тебя (2006) Он не хотел такой судьбы, Его удел не тот, что был, Он ждал, появишься ли ты, Тебя одну он не забыл. Не помнил, кто он и зачем Попал к нам в этот бренный мир, Не понимал и не хотел, Ведь он понять не мог один. Он помнил лишь тебя одну, Ты для него в окошке свет, Вопрос: пойдешь ли ты к нему? Прошло ведь очень много лет. Одна лишь мысль, что время лечит, Не оправдалась у него, Секунда без тебя калечит Его угасшее нутро. Он шел по жизненной тропе Один, как перст и оступился, Теперь лежит он на земле, Беспомощный, каким родился. Терпел тягучие мгновения, Но нет тебя, тебя все нет, Прошло ведь очень много лет… И дальше терпит он мученье… Не здесь, а там на небесах, Лишь душу греют те сомнения, Что, вдруг, а вдруг – увы и ах! Теперь надежду греет страх! Страх без тебя уйти в забвенье… |
||||
karandash2014 | ||||
Зачем так мучаешь мужчину? Имеешь ты на то причину? И одинокая любовь - плоха! Хоть пристрели его в конце стиха! |
||||
Wave | ||||
Все хорошо, но только слух режет предпоследний абзац, да и последний. Там рифмуются 1 и и последняя строки, не так, как в остальных четверостишиях. Ну, это - техническая сторона. В целом - стих понравился. Это сообщение отредактировал Wave - 12-06-2006 - 22:24 |
||||
Аfina | ||||
А я вот так почему-то люблю иногда делать... : А это не сильно портит общее впечатление? ![]() Так, еще вопрос!!! Как назвать стих из моей подписи?? У меня есть вариант: "Долой иллюзии". А вы как думаете?? Это сообщение отредактировал Wave - 12-06-2006 - 23:04 |
||||
Gpeon | ||||
"Без тебя" особо понравился... Что-то смутно напоминает, а вот что - вспомнить не могу... А название для подписи как раз подходит! |
||||
Farenheit | ||||
А почему Долой иллюзии? Вполне подойдёт "Смятенье чувств" или "Поиск"))) | ||||
Аfina | ||||
Хм...maybe...возможно...неплохо... ![]() Лана, стих я как-нить назову. Вернемся к обсуждению произведений, прдставленных в теме. |
||||
Аfina | ||||
Совсем новое стихотворение. Довольно интересное, т.к. имеет опять же несколько вариантов расшифровки. Читаем: Узники стен (2006) Зачем нам появляться в этом мире? Здесь счастья искреннего не было и нет! Всю жизнь прожить в какой-нибудь квартире, И умереть с тоски во цвете лет. Кто может верить в счастье без свободы? Кто смело скажет это мне в лицо? Кто так зависим от превратностей погоды, Те скованы пожизненно в кольцо. Им вкус свободы будет слишком горек, Пусть лучше жить в воображаемом меду, Среди бетонных строек, новостроек, И променять их на природу... не пойму. И с самого рождения мы в склепе, Где спертый воздух, беспросветный мрак, И нет, нет ничего ужаснее на свете, Чем в склепе жить и говорить: « - Я рад!». |
||||
Farenheit | ||||
Им вкус свободы будет слишком горек, Пусть лучше жить в воображаемом меду, Среди бетонных строек, новостроек, И променять их на природу... не пойму. А тут по-моему не вяжется смысл немного. Или обьяснишь. А так в целом неплохо. Как истинно поэтесса непонятно и затуманено)) |
||||
Аfina | ||||
Блин, полное объяснение будет слишком обширно, а я спать уже хочу. Муза улетела уже. ![]() По моему восприятию, это люди, НЕ приспособленные к свободной жизни, рожденные в городе, не познавшие природу. Не познавшие прелестей этой самой свободной жизни. Вот так вкратце. |
||||
Gpeon | ||||
Задумчивое стихотворение, про настоящих городских жителей, коих большинство... Хотя не надо забывать что не все такие, вот я например легко могу прожить без достижений прогресса... дней пять максимум, потом без компа завою... А так природу я люблю, и думаю много кто также вполне спокойно может жить вне "склепа" и просто наслаждаться красотами природы.... А про кого ты писала это стихотворение? Это сообщение отредактировал Wave - 10-07-2006 - 21:25 |
||||
Аfina | ||||
Про кого?? Про людей, наверное. Мысль понята примерно правильно. ![]() |
||||
Аfina | ||||
Хм...еще одно стихотворение из раздела очень новых, я в последние дни только и делаю, что вечером, часов в девять сажусь за комп, а встаю около 3 ночи. Ну, думаю, ладно, пока есть вдохновение, буду творить. Луна (2006) Царство ночи наступает, Дьявол солнце поедает, И на небо заступает Мертвая луна. Бледным светом озаряет, И не светит, а пугает, Равнодушно все взирает Сверху вниз она. Королева ночи темной, Светом бьет по тьме бездонной, Груз по силе неподъемный Все несет одна. И зачем же эта скука, Бесконечно злая мука, Освещать ночные страхи, Ей дана? |
||||
Gpeon | ||||
НУ понятно, что не про маленьких зеленых человечков... Я имел в виду что у тебя таких знакомых много или ты смотришь со стороны на все население нашей планеты? |
||||
Аfina | ||||
Третий вариант. По-моему, я смотрю на все население. Я вообще пишу чаще всего, обхватывая всех. |
||||
Школьник-Ононист | ||||
Мне очень нравиться. Очень богатая речь и красивая рифма. Это сообщение отредактировал Wave - 10-07-2006 - 21:27 |
||||
Аfina | ||||
Благодарю за такое лестное высказывание! ![]() Буду стараться и дальше! Это сообщение отредактировал Wave - 10-07-2006 - 21:20 |
||||
Аfina | ||||
Очень тяжелое стихотворение...я даже плакала, когда его писала... ![]() Одержимость (2006) Боль внутри меня, не заживут все раны, Страх падения реальность поглотил, И если я умру, все только будут рады, Ведь я про жизнь совсем, совсем забыл. Пульс учащен, самоконтроль утерян, Что-то неведомое захватило власть И над душой моей пропащей и над телом И упивается терзаниями всласть. Неужто одержим я кем-то, чем-то?? Кто разрывает мою душу на куски? Кто выпивает соки жизни и зачем-то, Бесперервыно каплет на мозги. И под его я руководством мерзким, Грехов немало страшных совершил, И был раздавлен я таким захватом дерзким Моей безгрешной, праведной души. Но есть и выход: он ужасен просто, Ведь это же едва ль не больший грех, Но думать мне над тем уж слишком поздно, Не о себе заботы впредь, а обо всех. Вонзив кинжал себе в измученную грудь, Услышав дьявольские стоны, крики боли, Сказал себе, что прав был я, избрав сей путь, Путь убиения себя, пусть против Божьей воли. |
||||
Школьник-Ононист | ||||
Очень грустное произведение, как всегда красиво написано... я в восторге. приходят на ум строки: будут хоронить, вспоминать меня ну а через год, скажут - был СВИНЬЯ У тебя все стихи грустные? Очень хотел бы почитать что-нибудь ещё... может есть что-то весёлое, радостное или смешное... ![]() Это сообщение отредактировал Wave - 10-07-2006 - 21:13 |
||||
Аfina | ||||
Можешь даже поставить мне плюсик в репутации!(прозрачный намек) ![]() Веселого нету почти что. Есть нейтральное, между прочим, сегодняшнее: К облакам (2006) Я хочу улететь к облакам, Я хочу, наподобие птицы, Быть сегодня то здесь, а то там, И не знать никакие границы. Чтоб уйти от привычных забот, Погрузиться в блаженство небесное, Чтоб забыть, упорхнуть от хлопот, Испытав наслажденье чудесное. Облака заберут наши мысли, Сохранят их до тех пор, пока Не окажемся вновь в этом мире нечистом, И пока не умрет чистота. Почему человек не летает? Почему нам нельзя в небеса? Чтоб та гадость, которая к нам прилипает, Не оставила наши сердца? Это сообщение отредактировал Wave - 10-07-2006 - 21:14 |
||||
Школьник-Ононист | ||||
Шикарно Очень понравилась концовочка. Если б я писал подобный стих, сделал-бы концовочку типа этой, слегка непонятно, но красиво и заставляет подумать. ![]() Это сообщение отредактировал Wave - 10-07-2006 - 21:50 |
||||
Аfina | ||||
Мне льстит подобный отзыв... ![]() а подумать в своих стихах я всегда заставляю! так что, заряжайте мозги! ![]() Завтра будет...лучше! ![]() А сейчас я пошла баиньки! Всем спокойной ночи и приятныхтворческих снов! ![]() |
||||
Fiorina | ||||
Хорошие такие стихи! Грустные... Особенно "Узники стен" и "Без тебя"... Ну а вообще, молодец, что пишешь такие животрепещущие стихи! :) |
||||
Аfina | ||||
Спасибо за отзывы! Продолжим нашу поэтическую регулярку ![]() Горе (2006) Не в силах я забыть тот день, Когда случилось это горе, Накрыла мрака меня тень, И утопила в слезном море, А ведь могло все обойтись, Могло существовать, как раньше, «Все, с прошлым навсегда простись! И думай, как тебе жить дальше!»,- Все повторяла я себе, Страдая, душу растравляя, Терзалось сердце: где же, где? Момент, когда б я, исправляя Оплошность эту роковую, Ценою в счастье и любовь, Ценою в жизнь, но не простую, Спасла бы душу я и кровь Того, кто дорог мне так сильно, Был, Того, кто счастье день за днем Дарил, Того, кого боготворила Я, Того, которого сгубила я, Любя… |
||||
Крайс | ||||
Ну вот и я добрался до этой темы) Извини, раньше никак не получалось ![]() Больше всего понравился стих "Одержимость". И ещё "К облакам". В подписи тоже хороший стих) В более ранних немного спотыкался, читая. Не знаю с чем у тебя это связано, может ты развиваешься, а может госпожа муза последние разы тебе уделяет больше внимания ![]() |
||||
Аfina | ||||
Спотыкался? Хм, странно, я такого особо не замечала...ну лана, пасиба все равно, и я продолжаю: Они не знали, что творили…(2006) Они не знали, что творили, Но время вспять не повернуть, Все, что могли убить убили, Убили тело, сущность, суть. А что же, спросите, осталось? Да и осталось что-нибудь? Я вам скажу: есть лишь усталость, И в безысходность вечный путь. К чему же они так стремились? Покоя в небесах найти?? Иль может, счастье обрести? Ан нет! Пути к мечтам закрылись! И сверху вниз они помчались Туда, где нету утешенья, Они от жизни отказались, Не будет в смерти им спасенья! Среди таких же дураков, Кто вечность так прожить готов? Кто безрассудно убегает От жизни, этого не знает. И лишь, попав сюда, понятно, Что рай был только на Земле, Но поздно возвращать обратно, Что сделано, хоть разум был во мгле… |
||||
Gpeon | ||||
Душевное стихотворение, сильное... Очень понравилось! Правда очень интересно, какие мысли навевают подобные настроения!!! Кстати в подписи, тоже классный стих! Как ты его назвала? Это сообщение отредактировал Wave - 10-07-2006 - 21:29 |
||||
Аfina | ||||
Я назвала стих из подписи "Меланхолия". Оно уже не новое совсем. ну и ладно А почему у меня такие мысли?? Да не знаю, приходит на ум внезапно и пишу. Никаких особых препосылок нету. |